Министерский спрут

Министерский спрут

Министр Козюра заразился «вирусом» «устрой родственника» от своей начальницы Кувалдиной. У зампреда сегодня пятиеро близких и дальних родственников возглавляют различные учреждения среднего и профессионального образования края. Козюра решил, что это неправильно. Накануне он дал указание кому следует сделать так, чтобы новую общеобразовательную школу Ставрополя, выполненную по самым современным стандартам в 530 квартале, возглавила его супруга Галина.

Не останавливает министра тот факт, что город решил провести конкурс на вакантную должность, выбрав новой школе современного и креативного директора. И то, что прошло уже несколько этапов конкурса, министра не смущает.

Галина Козюра долгие годы трудилась скромным учителем, особых заслуг не имеет. С назначением мужа на министерский пост Галина решила, что не хочет быть больше простой учительницей, хочет быть замом какого-нибудь главы. И стала она, по своему хотению, по министровому велению, замом главы Шпаковского района по вопросам, конечно, образования. Не читавшая сказок прокуратура, много раз намекала про конфликт интересов, но это мало кого трогало. 

Образование в Шпаковском районе в загоне, катастрофически не хватает детских садов и школ, например, здесь единственная в крае школа, которая работает в три смены... В общем, надоело Галине Козюре руководить таким проблемным участком и решила она, что не хочет быть больше замом главы, а хочет быть директором школы. Но ни какой-нибудь старой , а обязательно новой, современной. И решил муж уважить желание своей жены и пошел давать указания подчиненным... и отметать их возражения «а как же конкурс, а как же креатив, а как же качество?» 

И действительно! Чем жена Козюры хуже зятя Кувалдиной или мужа Кувалдиной или племянника Кувалдиной?! Ничем! Поэтому быть ей директором новой школы!? Или кто-то сможет остановить эту семейственность и подумает об образовании?

Хотите знать кого ещё из родственников ставропольских министров пристроили на доходные места?

Подписывайтесь на Ставинсайд

Группа в Fb: https://www.facebook.com/groups/435898826773703/

 

29 сентября 2017 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: