Администрация Ставрополя покупает компьютер моноблок за 270 тысяч рубле

Администрация Ставрополя покупает компьютер моноблок за 270 тысяч рубле

Информация размещена на портале госзакупок.

На покупку моноблока хотят потратить 210 тысяч рублей. Нас не удивила цена, мы знаем как ставропольские чиновники тратят бюджетные деньги. Хотя отметим, что моноблок, соответствующий характеристикам, указанным в документе закупки, можно купить за 100 тысяч и дешевле. Характеристики такие: объем оперативной памяти: ≥ 4 Гбайт, объем накопителя: ≥ 1 Тбайт, базовая частота процессора не менее 2,2 ГГц, не менее двух ядер, размер диагонали: ≥ 21 дюйм; вебкамера, поддержка wi-fi и т.д.

Другой вопрос - зачем моноблок понадобился комитету по муниципальному заказу администрации Ставрополя, ведь работают чиновники в основном с текстовыми документами, бухгалтерскими программами. Посмотрели техзадание внимательнее и увидели: дисковод с возможностью записи DVD-дисков. Думаем, что чиновники решили подзаработать и собираются монтировать видео, снятое на свадьбах, выпускных, юбилеях. Ждем объявления тендера на покупку видеокамеры.

Хотя скорее всего, чиновники просто захотели, чтобы в кабинете (или не в кабинете) стоял моноблок известной фирмы с надкушенным яблоком на логотипе. И как известно, хороший понт - дороже денег. Тем более, когда деньги бюджетные.

30 октября 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: