Ставрополье обречено на нищету и разруху

Ставрополье обречено на нищету и разруху

Дума Ставропольского края решила разогнать всех инвесторов и отменить налоговые льготы. Если вы думаете, что инициатива законодателей коснется только бизнесменов, вы, к сожалению, заблуждаетесь. Не видать нам теперь ни ремонта детских садов, ни новых спортивных объектов. Закон отменяет пятилетний льготный период по налогу на имущество для новых стадионов вместимостью более 6 тысяч человек и новых детских садов. Кроме того, льгот лишаются религиозные организации.

Этот же документ прекращает существование всех особых экономических зон туристско-рекреационного типа на территории Кавказских Минеральных Вод – в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Пятигорске, Минводах и Предгорном районе. Все резиденты этих ОЭЗ, соответственно, тоже лишаются налоговых льгот.

«Отмена вышеперечисленных льгот по налогу на имущество организаций обеспечит дополнительные поступления в краевой бюджет по данным Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю в сумме 93,5 миллиона рублей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вот так в надежде получить 93,5 млн рублей, депутаты решили превратить наш край в инвестиционный ад. Однако надежда есть. Закон еще может не подписать губернатор.

30 сентября 2017 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: