Генпрокуратура недовольна работой Кавказского управления Ростехнадзора

Генпрокуратура недовольна работой Кавказского управления Ростехнадзора

В частности, сотрудники прокуратуры выявили факты ненадлежащего контроля со стороны Ростехнадзора за "выполненными работами по ликвидации урановых рудников" в городе Лермонтов (Ставропольский край).

"Проверкой вскрыты многочисленные факты не соблюдения требований закона при производстве указанных работ, что оказало влияние на состояние окружающей среды и безопасность граждан", - сообщили в Генпрокуратуре.

Возникли у надзорников и другие претензии к специалистам Кавказского управления Ростехнадзора.

"Не всегда при выявлении нарушений виновные лица привлекаются к установленной законом ответственности. Не исключены факты необоснованного назначения административного наказания, при этом права, привлекаемых к ответственности лиц, органом надзора, зачастую, игнорируются.
Должностными лицами КУ Ростехнадзора не выясняются причины и условия совершения выявленных правонарушений. Не принимаются меры к понуждению виновных лиц к их устранению, что создает условия для их повторного совершения", - написано на сайте надзорного ведомства.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес представление руководителю КУ Ростехнадзора с требованием устранить нарушения федерального законодательства и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

01 ноября 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: