Казачий атаман пожаловался в прокуратуру на действия газовиков

Казачий атаман пожаловался в прокуратуру на действия газовиков

Атаман казачьего общества "Станица Казанская" Борис Пронин просит прокурора Шпаковского района провести проверку законности действий ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь".

"Я не был вовремя проинформирован о необходимости проверки газового счетчика, которую необходимо было провести еще 1 января 2018 года. Вследствие чего ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Шпаковском районе, в течение 10 месяцев, включая летние месяцы в период отсутствия отопительного сезона, начислял по квадратуре домовладения, плюс пени, в результате на сегодняшний день сумма задолженности составила более 104 тысяч рублей, несмотря на то, что я оплачивал газ по фактическим показаниям через банк", - сказал Пронин в интервью местным журналистам.

Атаман добавил, что за 10 месяцев 2018 года он не разу не видел контролера, который в прошлом году, по словам Пронина, приезжал регулярно. К тому же казак, как он утверждает, ни разу за это время не получал уведомления о растущей задолженности за газ.

"Считаю, что в данной ситуации усматриваются действия мошеннического характера с целью привлечения дополнительных денежных средств ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Шпаковском районе, которые впоследствии возможно будут распределены в качестве дополнительных выплат и премий сотрудникам. Данные действия ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Шпаковском районе носят системный и массовый характер, только в ДНТ «Орловка» крупные штрафы наложили по той же схеме нескольким абонентам, при проведении проверки вскроется сотни, а то и тысячи пострадавших от несвоевременного информирования и отсутствия платежных документов", – написал Пронин в обращении к прокурору Шпаковского района.

Напомним, что в середине июля 2018 года общественники заявили, что в Шпаковском районе Ставрополья газовики без предупреждения отрезают газ.

"Когда жители пытаются разобраться в ситуации, то газовики предлагают обращаться в суд. Уже есть случаи, когда суд признал отсутствие оснований у газовой компании для приостановки газоснабжения. Но услугу по возобновлению подачи газа тоже необходимо оплачивать. Однако есть постановление правительства РФ, согласно которому перед тем, как отрезать газ, вас дважды(!) уведомляют в письменной форме", - писали общественники.

08 ноября 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: