Закаливание по методу Кувалдиной и Козюры

Закаливание по методу Кувалдиной и Козюры

«Все школы готовы к новому учебному году», – говорили они. Кто говорил? Ну как же, настоящий полковник Козюра и непотопляемая леди ставропольской политики Ирина Кувалдина. А теперь посмотрим на школу № 6 в поселке Нежинский, что в Предгорном районе, которая точно не входит в эту категорию «все». 

Да, дамы и господа, там дети не учиться должны, а играть в «Сталкер». В поселковой школе не отапливаются спортзал и столовая, а во время дождей и ветхая кровля школы протекает, из-за этого отменяются занятия.

«Неужели нашим деткам, для того что бы заниматься в нормальных условиях необходимо переезжать в большой город? Во время холодов, температура воздуха в столовой и спортивном зале на 3-5 градусов выше, чем на улице. Наши детки мерзнут и заболевают. Население нашего поселка 3035 человек, школьников у нас больше 300 человек», - пишет один из родителей. На краевой минобр и настоящего полковника Козюру надежд у людей нет. Как часто бывает жители поселка надеятся не на власти, а на сайт change.org

Если петиция соберет достаточное число подписей, то она будет направлена в адрес федерального министерства образования и обрнадзора. «Ставинсайд» решил узнать, а может быть, правда за Кувалдиной и Козюрой? Ну, всякое, ведь, случается. Но, оказалось, что чудес не бывает.

«Полы в коридорах покрыты линолеумом каких-то забытых годов, все в заплатках. Стены и потолок требуют капитального ремонта. Ощущение, что если кто-то из детей толкнет другого в стену, то она обрушится. Туалеты для детей тоже не видели ремонта долгие годы (косметическую покраску стен я не беру в расчет). Школьная столовая это вообще отдельная тема - холод жуткий, дети обедают в куртка», - говорит жительница поселка. 

И вот, в краевом минобре так и говорят, что нежинскую школу в этом году ремонтировать не будут. Вот и получается, что детям придется и дальше привыкать к спартанской обстановки. А заодно и проходить курс закаливания по методу Козюры и Кувалдиной.

03 октября 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: