Как ручные петухи о яйцах мечтают, или почему Емцову учиться бесполезно

Как ручные петухи о яйцах мечтают, или почему Емцову учиться бесполезно

Много шума из ничего наделал в Сети малоизвестный журналист, редактор нечитаемой газеты «Ставропольские ведомости» и почетный пропагандон Ставропольского края Александр Александрович Емцов. Видимо, отчаявшись прославиться своей писаниной, хитрый Сансаныч решил сделать ход конем и принялся поливать грязью своих более успешных коллег. Вот и сбылась мечта камрада Емцова! На него хоть кто-то обратил внимание! Давайте же поговорим о нашем «светиле», «столпе» и, Бог знает, ком еще. 

К слову, говорить-то особенно не о чем. Весь путь этого господина – череда пропагандонских взлетов. Работал в газетах «Ленинское знамя» и «Ставропольская правда». С 1991 года возглавляет, как мы уже говорили, «газету» «Ставропольские ведомости». И при этом, считает себя успешным журналистом. Смешно это и пошло. Скажем правду, Емцов обычный региональный бездарь с непомерными амбициями. Кроме студентов журфака (и то по разнарядке) никто больше нашего «гения» не читает. И он об этом прекрасно знает, поэтому не упускает любую возможность смешать коллег с грязью. Правда, в публичном пространстве на это у него духа хватает далеко не всегда. Как правило, Сансаныч при первой возможности шепчет кому надо на ушко о том, кто из журналистов недостаточно лоялен, а кто на кухне посмел власть критиковать. Проще говоря, аватар Алоизия Могарыча – наш Сансаныч.

Человек – дрянь; здесь все понятно. Каждый, кто хоть час с ним общался, потом замечал, что каждую двусмысленную фразу он доносит, куда следует. Но, может быть, он журналист неплохой? Увы! Со стилем у Емцова беда, пусть и не такая, как с порядочностью. Его стиль можно назвать «вульгарный колхоз». Чего стоят только заголовки статей! «Трахографы» (оцените мастерство каламбура), «Замусорились по самое не могу», «Как яйца, причем с нетрадиционным душком, курицу учат». О последнем «тексте» и поговорим. Сидел бы себе господин Емцов на насесте, так нет, ведь, нужно попытаться вступить в полемику со Станиславом Маслаковым – журналистом, мягко говоря, куда более известным. И что-то сразу пошло не так… Потерпите, сейчас процитируем Емцова.

«Стыдно для журналиста, это когда пытаешься кого-то учить, сам из себя ничего не представляя. И по большому счету, не имея на то морального права, которое проистекает, как хорошо известно, из того, что ты сделал, что отстоял, на какую амбразуру лег», – пишет Емцов или его альтер эго, которое, еще бывает, совестью называют. На какую «амбразуру» вы ложились, Сансаныч, и какими флагами прикрывались? Беда, когда не можешь в журналистику, как говорят в Сети. А дальше – еще веселее. Емцов просто манипулирует моральными ценностями. Орфография и пунктуация автора сохранены. «Стыдно для журналиста не любить свою Родину. Как малую свою, то есть наш Ставрополь и край, так и большую - всю Россию. В понимании нормальных людей любить Родину - это прежде всего не хаять ее. И давать всем по зубам за то, что хают», – разразился тирадой Емцов. Бред, скажете вы. Да почему же? Если в этой цитате заменить слово «журналист» на «пропагандон», так все становится на свои места. Дальше мы читать этот поток сознания не стали – кровоточат глаза. Журналистика без критики, хвалебные оды, бесцветные клише и словоблудие – вот в чем настоящий талант Сансаныча. Доказательств масса, но об этом в другой раз. Емцов обязательно отреагирует на этот материал. Обидно только, что такие «курицы» учат «яйца». А потом у нас в крае и журналисты без яиц. Что скажете, Сансаныч? Раунд! Хотя, мы бы на вашем месте, промолчали. А то опять опозоритесь, Сансаныч!

03 октября 2017 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: