Зачем нужно запустить в Ташлу щук?

Зачем нужно запустить в Ташлу щук?

Снова в край приехали ревизоры. На сей раз из Росреестра. Только прибыли они почему-то не в минимущество или минприроды, а в минэк. Ну, знаете, кто везет, того и погоняет. Нет, мы не собираемся петь дифирамбы минэку, просто два других министерства работают из рук вон плохо. Итак, сухие цифры статистики. По данным Росреестра, в крае насчитывается 2313 объектов, из которых лишь 1546 имеют регистрационные номера.
Около 200 объектов – в основном памятники воинской славы и сельские монументы героям Великой Отечественной – не поставлены на кадастровый учет. Этим должны заниматься местные власти, в частности минимущества. Но что мы от ведомства Алексея Газарова можем требовать, если они не могут разобраться с сиротскими домами. Квартиры в Лысогорской до сих пор не признаны непригодными для жилья. Это после того, как прошло два года с момента сдачи этих жалких лачуг! А еще есть недостроенная многоэтажка в Пятигорске, в Грачевке проворовились местные чиновники – в домах тоже жить невозможно. Это то, что сейчас всплывает в памяти. А вы говорите, еще какие-то памятники в Росреестр вносить. Не получится – это ведь работать надо…
«Что касается объектов археологического наследия, то они не имеют кадастровых номеров. То есть фактически входят в состав земельных участков, на которых расположены, при этом границы памятников археологии не совпадают с границами земельных участков», - сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
Тут уж вотчина минприроды. В этом году господин Хлопянов, согласовал границы двух заказников в Ставрополе и запретил вырубку реликтовых деревьев на склоне горы Змейка. Все! Со Змейкой тут вообще интересно. Цепочка такая: общественники пожаловались в прокуратуру на мэра Перцева, надзорники обратились в минприроды, а уже потом министерские умы пошли в суд. Складывается впечатление, что господам Газарову и Хлопянову, чтобы их ведомства работали, нужна волшебная щука, как в сказке, про Емелю. Может быть, не так безумна идея господина Евлахова, который сейчас переживает нелучшие времена, запустить в Ташлу рыбу? Вдруг, там и волшебная щука окажется?

04 октября 2017 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: