Воздух в Ставрополе опасен для детей

Воздух в Ставрополе опасен для детей

Ставропольский Гидрометцентр обнародовал отчет, согласно которому воздухом в краевом центре лучше не дышать. Только за последний месяц содержание в нем оксида углерода увеличилось на 4%.Казалось бы, оксид углерода – звучит не так страшно.  

Особенно опасно вдыхать это вещество детям. Оксид углерода вместе с воздухом поступает в кровь и соединяется с гемоглобином. И чем больше вещества находится в воздухе, тем больше молекул гемоглобина оно связывает. А значит у ребенка начинается недостаток кислорода в тканях организма. Особенно сильно это влияет на развитие центральной нервной системы.Кроме того, оксид углерода нарушает фосфорный обмен. А это вызывает зотемию, изменение содержания белков плазмы, снижение активности холинэстеразы крови и уровня витамина В6.

Однако власти предпочитают делают вид, что все хорошо и едва ли обращают внимание на экологию. Интересно, что в промышленной столице края – Невинномысске - уровень загрязнения атмосферы оказался ниже, чем в Ставрополе, а уровень содержания оксида углерода – в норме.

05 октября 2017 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: