Мясники в белых халатах захватили ставропольский онкоцентр

Мясники в белых халатах захватили ставропольский онкоцентр

Сейчас мы расскажем вам историю о новых «подвигах» подчиненных министра здравоохранения Виктора Мажарова. Тут, правда, чем дальше, тем страшнее.
Итак, рассказ жительницы Ставрополя, которая уже больше 2-х лет борется за жизнь матери. В 2015 году ее маме, прооперировали кишечник – удаляли злокачественную опухоль.
– В тот момент врач заметил на печени странные новообразования, однако не придал им значения и не стал удалять сразу, – говорит дочь пациентки.
Бесплатная операция обошлась ей в 15 тысяч рублей. Плата, по ее словам, была «неофициальная и 5 тысяч из этих денег ушли за услуги анестезиолога».
Пациентке через какое-то время стало плохо, но в онкоцентре, что на улице Октябрьской, ей сказали, что все в порядке, что такое бывает после операции. Когда у больной начались приступы, дочь отвезла ее в диагностическую клинику, где выяснилась правда. Левая часть печени оказалась в метастазах, которые начали распространяться уже и на правую часть.
Дочь побежала в онкологию. Врач, который проводил операцию, согласился, что видел эти новообразования, однако «не стал их вырезать, так как узи в клинике их не показало. Точнее, показало, но как неясное пятно».
– Врач цинично сказал, что теперь маме осталось 2-3 года жизни, максимум –5. Главврач, к которому я побежала после, сказал, что врачебные ошибки в медицинской практике также имеют место быть, – говорит дочь пациентки. В итоге, те, кто давали клятву Гиппократа сказали, что «маме дорога на кладбище». Пенсионерку перевели в обычную поликлинику «доживать оставшиеся дни».
Такая реакция шокировала дочь, и она пошла в Минздрав. Там собрали консилиум, пригласили и пенсионерку.
– После того, как мы зашли в кабинет, матери сказали, что она должна понимать, какой у нее диагноз, и что дни ее сочтены. Своей грубостью они довели ее до слез, и она вышла из помещения. Я осталась, и дослушала очередной поток жестоких бесчеловечных слов, – говорит женщина.
С приговором сотрудников ведомства она считаться не стала, и решила добиться перевода матери в онкологию через Москву. Там, в федеральном министерстве, был собран еще один консилиум, и только тогда мать все же перевели из поликлиники в онкологию.
Женщине становилось хуже. Дочь пациентки снова обратилась в Минздрав, и тогда один из сотрудников пообещал, что позвонит в онкологию «и надавит на врачей». После этого больной выписали таблетки. Но направление на химиотерапию никто выписывать не спешит: «Счет идет не то что на дни, а на часы. В онкологии на нас смотрят, как на обреченных, и делать никто ничего не собирается. Я читаю литературу, и пишут, что сейчас 4 стадию можно если не вылечить, то как-то продлить жизнь. Всем же хочется жить, всем! Маме всего 68 лет, она бы еще много чего успела, а ее попросту похоронили»!
А в Минздраве говорят, что «есть квоты на лечение в Ростове и Москве, но получить их невероятно сложно». И все тут! То есть вы поняли, никто ничего делать не собирается. А для того, чтобы поехать туда без направления требуется около 200 тысяч, но таких денег семьи нет. Остается лишь уповать, что совесть врачей проснется. Да только это тоже вряд ли, такой уж «порядок» сложился при Мажарове.
– В онкологии все сплошь за деньги, все платежи – негласные, если не заплатишь – на тебя никто и не посмотрит. Еще и при этом такое отношение к больным. Как можно быть такими циничными, не укладывается в голове, – говорит женщина. Но сдаваться она не собирается. Дочь пенсионерки обратилась в следком. Будем надеяться, что правоохранители не будут такими же, как чиновники Минздрава. Но даже, если
виновных накажут, исправить то, что случилось в этой несчастной семье, уже нельзя…

05 октября 2017 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: