Профессоры кислых щей

Профессоры кислых щей

«Значит, они большие ученые?! Судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», - это президент сказал про всяких федеральных чиновников, которые успевают диссертации писать. А читается, как будто про наших, про ставропольских.

«Ставинсайд» недавно поведал народу, сколько у нас великих ученых заседает в составе правительства. Почти что каждый второй. Только у нас министр соцзащиты – кандидат педагогических наук, зато министр образования – кандидат юридических. Как у дедушки Крылова в басне: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад». 

Ну-ка, а что у нас с руководителями городов и районов? Тут вообще какой-то карнавал в Рио! Самая экзотичная профессия – у председателя городского совета Пятигорска Людмилы Похилько. Она кандидат педагогических наук, еще в 2003 году защитила диссертацию с хитрым названием «Аксиологические основы педагогической системы Павла Блонского».

Людмила Васильевна как раз в те годы готовилась к большой карьере: получила второе высшее образование по «Менеджменту», стала директором школы, а потом и депутатом. Эх, золотые годы! Зато сейчас – большой политик, а в 2010 году она даже чуток мэром побыла, когда Травнев разрешил ей Пятигорском порулить. 

У других градоначальников научные специализации попроще. Дорогой наш и любимый Владимир Кухарев из Грачевского района еще в далеком 1992 году стал кандидатом сельскохозяйственных наук. Изучал он тогда, держитесь крепче, «Повышение продуктивности свиней на основе использования хряков новых специализированных мясных типов». 

Защищался Кухарев в Ставропольском институте животноводства и кормопроизводства. И вырос из большого животновода большой руководитель. Да такой большой, что недавно ему крылышки пришлось подрезать, чтобы не упорхнул на самую верхушку вертикали власти.

Еще один «герой научного фронта» – Александр Клименченко, генерал-лейтенант полиции, который нынче заправляет в Георгиевском городском округе. Ну, а какая диссертация может быть у генерала, только по юридическим наукам, защитил он ее очень удачно, в 2011 году, когда руководил еще Управлением ФСКН России по Ставропольскому краю.

«Предупреждение преступлений сотрудников федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков». Так называется диссертация. Генерал Клименченко пишет в диссертации, что опубликовал аж 8 научных работ, докладывал на научно-практические конференции и семинары аж в Москву, а результаты исследования используются в учебном процессе в университетах. Ну как же повезло Георгиевску, слезы умиления глотаем! 

Но есть и еще большие ученые, чем товарищ Клименченко. Например, глава Петровского городского округа Александр Захарченко, у него диссертация по экономнаукам появилась в 2011 году в аграрном университете. Называется «Формирование и развитие системы поддержки малого предпринимательства на муниципальном уровне».

Захарченко, экий же скромняга, в диссертации пишет, что самолично разрабатывал стратегию развития предпринимательства в Петровском, да еще и в Кировском районах. Да еще и руку приложил к стратегии развития предпринимательства края! Ну красавец! 

Но самый большой ученый, почти что академик – это Алексей Палагута, глава Арзгирскго района. У него работа очень уж похоже называется, как и у Захарченко: «Региональные особенности разработки и реализации программ развития и поддержки малого предпринимательства».

Как говорят, найди десять отличий. Палагута защитил диссертацию в 2008 году во Всероссийской налоговой академии. И как ведь удачно защитил: половину своей работы переписал дословно из другой работы 2000 года, которую другой человек в той же академии защищал. А другую половину – из стратегии развития Арзгирского района.

Такой сонм учёных собрался, аж мурашки по коже, земля дрожит от мощи такой! И это мы далеко не весь список опубликовали. А поскольку большинство "академиков" по скромности душевной опубликовали только авторефераты, мы отправили гонца в Москву в библиотеку им. Ленина. Там хранятся бессмертные труды наших учёных управленцев. Уверены, что проверив их на плагиат, мы ничего такого не найдём и будем пристыжены в своём недоверии о чём немедленно напишем публично.

 

Хотите узнать, чем кончится эпопея с фейковыми диссертациями? Читайте Ставинсайд!

Группа в ФБ: https://www.facebook.com/groups/435898826773703/

05 октября 2017 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: