Реновация с фашистским душком

Реновация с фашистским душком

Курбатов обещает к 2030 преобразить Кисловодск. В администрации  говорят о строительстве новых санаториев и горнолыжного курорта. Въезд в курортную зону для автотранспорта должен быть полностью закрыт, общественный транспорт переведен на электрическую тягу, а улицы – освещаться за счет солнечной электростанции. А еще из минераловодского аэропорта будет ходить аэроэкспресс. Думаем, что в перспективе проведение международного шахматного турнира, потом межпланетного, переезд правительства и столица автоматически переносится в New Kislovodsk!
А теперь серьезно. Проект утвержден, но тут появляются люди, которые хотят внести некоторые изменения. Главное из них – создание гетто для 60 тысяч человек. Руководитель проекта «Концепция градостроительного развития курорта – Кисловодск» Расим Махмудов говорит, что уж если и создавать курорт мирового уровня, то нужно его сделать менее многолюдным: переселить людей в другие города КМВ. «В планах сократить численность населения до 80-ти тысяч», – так и заявил Махмудов. Сейчас в Кисловодске живет около 130 тысяч человек.
Мизантроп Курбатов совсем недавно в правительстве края говорил, что «концепция развития города предполагает агломерацию населения вне городской черты». Если перевести с чиновничьего на русский, то это как раз о том самом гетто. Вот и Махмудов это косвенно подтверждает. Того и глядишь, дождемся колючей проволоки за Курортным бульваром – с нынешней мэрии станется.

06 октября 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: