Держите штаны, товарищ директор!

Держите штаны, товарищ директор!

«Водоканал» шерстить начали после того, как выяснилось, что его директор и верный марксист-ленинист Валерий Евлахов на деньги предприятия затеял ремонт в офисном здании, которое ему лично принадлежит. Даже технику и рабочих «Водоканала» туда пригнал. Но это, конечно, мелочевка в сравнении с тем, что реально могут раскопать бдительные оперативники.  

Сотрудники ФСБ могут поинтересоваться , куда в декабре прошлого года МУП «Водоканал» потратил почти 3 млн руб на проект реконструкции водозабора на Комсомольском озере, на реке Ташла. Согласно проекту, здесь хотели установить станцию обеззараживания. Да вот только готовый проект широкой общественности так и не был показан. Да и самой реконструкции не начали, все только обещают. И можно представить, в какую сумму обойдется реконструкция, если только проектная документация стоила почти 3 миллиона. 

Следом за муниципальным «Водоканалом» оперативники, по достоверным сведениям «Ставинсайда», отправятся в другое предприятие – АО «Теплосеть». Только вот недавно здесь завершилась комплексная финансово-хозяйственная проверка, которую затеяли Контрольно-счетная палата СК и г. Ставрополя. 

По итогам проверки выявлены различные нарушения и недостатки, в том числе касающиеся регистрации прав на недвижимость, проведения государственных закупок, строительства объектов, бухгалтерского учета, а также отчетов директора предприятия Вячеслава Киреева и представителей города в совете директоров. А сидят там такие мастодонты корпоративного управления как заместитель главы администрации Надежда Перепелицына и первый заместитель руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя Денис Кравченко.  

Если по итогам проверки возникнут проверки, то и первые вопросы будут задавать персонально им. Сам товарищ Киреев уже грамотно от «Теплосети» отвязался: как только завершилась проверка, он директорское кресло покинул. Сейчас вся администрация ищет преемника. Но пока тухло. 

Хозяйство-то ведь – не сахар. Помните, когда три дня полгорода сидели без света из-за аварии на подстанции на Юго-Западе. Вот тогда прокуратура уже установила, что одним из виновников стала «Теплосеть». У нее отсутствовали топливно-резервные хозяйства, и вообще необходимый запас резервного топлива для котельных.  

Жители тоже жалуются, что у них прорывы горячей воды происходят регулярно, по 2-3 раза в месяц, из кранов постоянно течет ржавая горячая вода. Но попробуй просрочить оплату «Теплосети», сразу закрутят вентили – и тем, кто задолжал, и добросовестным плательщикам. Затягивается вывод в плановый ремонт котельных, в результате чего люди долго ждут горячую воду. 

Но на все про все «Теплосеть» у Джатдоева на хорошем счету. Помнит добрые дела, которые ему тут сделали. Годика эдак два назад «Теплосеть» купила машину премиум-класса Audi Q7 за 3,98 млн. руб на деньги, которые были собраны с жителей Ставрополя за горячую воду и отопление, и передала ее для служебного пользования Андрея Джатдоева. Удачный очень обмен, после которого директор АО «Теплосеть» Вячеслав Киреев был награжден медалью «За заслуги перед городом Ставрополем».  

Но вот, похоже, заслуги кончились. Недолго музыка играла, недолго Славик танцевал.

 

Хотите узнать, как закончит директор "Теплосети"? Читайте Ставинсайд.

Телеграм-канал: t.me/stavinside

Группа в ФБ: https://www.facebook.com/groups/435898826773703/

06 октября 2017 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: