Бедные люди  

Бедные люди   

«Ставинсайд» решил исправить эту вопиющую несправедливость. А давайте вместе посчитаем, сколько у нас зарабатывают обычные работники образования, а сколько – их руководители.
Начнем, конечно, с самого-самого руководителя. Ирина Кувалдина (или как ее называют коллеги за пышные юбки Тетя Ира) в прошлом году зарабатывала по 362 тысячи рублей в месяц. 
Евгений Козюра – это который у нас министр образования – шефа не переплюнул. Субординация какая-никакая. У него в месяц заработок 161 тысяча рублей.
А сколько ж зарабатывают их подчиненные? Официально нам сообщают, что якобы в сере образования в крае зарплата почти 20 тысяч рублей. Лгут недруги. Это как средняя температура по больнице. Зайдите в любой садик, и вам нянечки с воспитательницами, плача, расскажут: зарплата – 8-9 тысяч рублей. Ну, у учителей немножко побольше. 
Товарищ Кувалдина, ау, вы вообще знаете, на какие копейки вынуждены выживать педагоги? Вам не стыдно им заглядывать в глаза, если вы в день зарабатываете столько, сколько заслуженный учитель за месяц? 
А теперь пройдемся, господа, по ректорам вузов. Тут все еще интереснее. Начнем, конечно, с любимого СКФУ. Средняя заработная плата тут в месяц 34 тыс 190 рублей (ага, до рубля посчитали).
А ректору Алине Левитской в месяц капает 405 тысяч (это, кстати, в прошлом году было, а в 2015 году еще приличнее – по 510 тысяч в месяц). Ну, короче, что долго рассуждать. Просто почувствуйте разницу. 
Идем дальше. Аграрный университет. Владимир Трухачев – ректор, академик и депутат, зарабатывает каждый месяц по 542 тысячи рублей. А кто работает у него в университете, профессорско-преподавательский состав, – в среднем по 37 тыс 100 рублей ежемесячно. 
В прошлом году объявился еще один депутат краевой, который тоже из ректоров вышел. Александр Горбунов, Пятигорский университет, в месяц зарабатывает как-то слишком уж скромно – по 295 тысяч рублей. И даже, наверное, не так стыдно в глаза коллегам заглядывать. И не скажешь, что на порядок оклады меньше у них, всего-то по 33 тыс 620 рублей.
В нашей Думе краевой еще один ректор работает. Это Людмила Редько, у нее педагогический институт. Это там учат будущих учителей, которые потом пашут за 20 тысяч рублей. Средние зарплаты в институте по 34 тыс. 910 рублей. А вот у самой Людмилы Леонидовны ежемесячный доход – 313 тысяч. И кстати, правда есть настоящий «Ягуар». 
Ну и дошла очередь до единственного ректора, который почему-то в Думу еще не попал. Все коллеги уже там заседают, а он пока нет. Не зовут, наверное, из-за природной скромности. У Владимира Кошеля из медуниверситета в месяц всего по 216 тысяч рублей получается.
Да уж, явно не дотягивает до коллег! Но не только на своей зарплате экономит, у него и сотрудники меньше других институтов получают, по 33 тысячи рублей в среднем. Правда и это специальная волшебная цифра. Зарплате ассистента в меде около 12 тысяч. Что не мешает  медуниверситету быть альмаматтер коррупции, а господину Кощелю крупнейшим коллекционером золотых швейцарских часов. «Ставинсайд» искренне желает Владимиру Ивановичу: подтянуться бы надо!

09 октября 2017 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: