Врачебный спрут

Врачебный спрут

Претензии у Натальи к главному врачу Красногвардейской ЦРБ Сергею Усову и его протеже врачу-психиатру Маргарите Степкиной.

По словам женщины , все началось, когда она якобы пожаловалась на Степкину в краевой Минздрав. Только вот в чем загвоздка. По словам Натальи, на самом деле, она никаких жалоб не писала.

- Оказывается, жалоба в краевое ведомство поступила в электронном виде, и первая подпись была моя. Я ее, естественно, не писала и людей, которые там подписаны, не знаю. Самое интересное, что я там стою как автор данного документа. Все это происходило в марте 2016 года, и в конце этого же месяца мне позвонил участковый и сказал, что на меня поступило заявление от Усова, где сказано, что я оклеветала врача Степкину. Зная, какой бардак у нас творится в больнице, я написала заявление в Следственный комитет в Новоалександровске и в полицию о том, что эта Степкина, не имея специального образования, ни сертификата была допущена к оказанию платных услуг. Фактически она не работала, выдавала справки на оружие, на права, ставила свою подпись еще и как врач-нарколог, а Усов, не имея диплома по специальности психиатрия, назначает себя куратором этой дамы», – рассказывает Наталья. Ну, тут уж дело приняло совсем другой оборот. Не каждый день, ведь , обвиняют в клевете.

Как утверждает Наталья, госпожа Степкина работала психиатром без сертификатов и соответствующих разрешительных документов, что документально подтверждают ответы на запросы главного врача СККСПБ № 1 ГБУЗ СК Олега Боева.

 «Я пишу жалобы в следком, они выносят представление на имя министра здравоохранения Ставропольского края Мажарова, о том, что совершено преступление, и он отвечает, что Степкина получала зарплату от предпринимательской и иной деятельности в этой больнице, что, естественно, не соответствует действительности. Но у нас по документам вырисовывается, что она получила за три с половиной месяца работы на 0,5 ставки 112 тысяч рублей», - продолжает Наталья. Ну, Мажаров-то в своем стиле, но что с деньгами из бюджета?

Прокуратура проверила и установила, что мадам Степкина получала деньги незаконно. Было вынесено представление вернуть эти средства, что врач и сделала. Но, что со справками, которые выдавала психиатр? Прокуратура признала выданные справки недействительными, потому что «на тот момент Степкина не была компетентна их выдавать». Вот и получается, что 850 человек из Красногвардейского района незаконно владеют оружием и водительскими правами.

 - Я была у министра здравоохранения края Мажарова три раза на приеме. В их адрес поступило более пятисот(!) обращений от меня по Усову. Справки через кассу не проходили, которые Степкина подписывала, это уже установлено сотрудниками ОБЭП. Получается деньги шли Усову и Степкиной в карман. После всех моих жалоб Усов уволился в октябре прошлого года. Его перевели в 6 поликлинику в Ставрополе, и Следственный комитет завел на него материал проверки, по факту того, что он числился на работе, но на рабочем месте не появлялся и каждый день табелировался. Но, несмотря на то, что правоохранители разных мастей на него заводят дела (это Следственный комитет, ОБЭП и т.д.), в настоящий момент Усова к нам вернули назад. Все люди в шоке. Они снова со Степкиной работают в паре. В прямом и переносном смысле. Отмечу, что за время правления Усова в нашей больнице было заведено два уголовных дела: первое – это за халатность (мамочке там был причинен тяжкий вред здоровью и ребенок спустя месяц умер), второе дело за причинение тяжкого вреда несовершеннолетнему. Они лечили,  лечили парня, нужно было его в Ставрополь направлять и долечились, до того, что мальчик потерял орган, – рассказывает Наталья.

Женщина сообщила, что этот врач приехал в край из Новосибирска, работал в Арзгире, а когда был главврачом Буденновской райбольницы, там изнасиловали 9-летнюю девочку (эта история прогремела на весь край в 2011 году). Также Усов, как утверждает Наталья, с подачи министра Мажарова работал в Центре медицины катастроф, где, впрочем, надолго не задержался. После этого его перевели в Усть-Лабинскую ЦРБ, где, по словам Натальи, он начинал репрессии. Они привели к тому, что весь коллектив этой больницы написал открытое письмо Путину, в котором медики просили уволить Усова. Да, теперь и в Красногвардейскую больницу заходить страшно, пока там работает протеже Мажарова. Людям ничего не остается, как снова обращаться в следком. Только теперь Усовым займется вышестоящая инстанция.

Материалы проверок отправлены в Следственное Управление СКР по СКФО.

09 октября 2017 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: