Жилец платит дважды

Жилец платит дважды

Чудная (сами выбирайте как ставить ударение в этом слове) ситуация сложилась в хуторе Красный пахарь, что рядом с Минводами. Там по адресу ул. 40 лет Победы, д.3, расположены два дома. Один из них подключен к централизованной системе отопления, но с недавних пор платежные документы стали приходить и жильцам второго дома, где стоят котлы. То есть получается, что жильцам второго дома нужно платить и за котел, и за центральное отопление. При этом только в трети квартир нет котлов. Раньше «индивидуальщики» получали только одну платежку, но теперь «Крайтеплоэнерго» вспомнило о правилах.
«Исходя из 354-го «Правила предоставления коммунальных услуг», если часть помещения подключена к системе отопления, то даже при наличии решения о переустройстве, жильцы, чьи квартиры оборудованы котлами, не освобождаются от обязанности по внесению платы за коммунальные услуги», - сообщил гендиректор «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов.
Акимов пояснил, что плата за отопление в многоквартирном доме, часть которого подключена к централизованной системе, начисляется всем жильцам на одинаковых условиях и единственный способ жильцам этого дома не платить дважды – это перевести остальные квартиры на индивидуальное отопление и официально отказаться от услуг. «Крайтеплоэнерго» всем домом. Ну, или демонтировать котлы. На что и намекает Акимов. «В сентябре 2017 года по этому дому был выполнен перерасчет начисления платы за отопление по всем помещениям на общую сумму 501,9 тысяч рублей: по 54 квартирам, оборудованным индивидуальными источниками теплоснабжения – в сторону увеличения, по 21 квартире, подключенной к централизованной системе теплоснабжения – в сторону уменьшения», – сказал гендиректор «Крайтеплоэнерго».

11 октября 2017 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: