Как не попасть в лапы мошенников при оформлении ОСАГО

Как не попасть в лапы мошенников при оформлении ОСАГО

Сейчас мы расскажем о самых популярных способах мошенничества в сфере автострахования. Начнем с самого популярного.
Посреднические фирмы попросту передают страховщикам недостоверные сведения, согласно которым страховка стоит в разы дешевле. А далее в дело вступает фотошоп: данные изменяются на фактические, с ориентиром на регион водителя и марку авто, а потом полученный документ продают заказчику по высокой цене. Разницу мошенники забирают себе. Еще одна схема.
Посредники формируют личный кабинет не на самого клиента, а на себя, обеспечивая тем самым получение доходов со страхователя при последующих обращениях к страховщику. Ряд посредников идет еще дальше – после оформления электронного полиса ОСАГО на глазах клиента они, дождавшись ухода страхователя, просто отменяют расчеты и банковские транзакции, присваивая всю сумму страховой премии, и полис становится недействительным.
При этом клиент и не догадывается об этом, потому что посредник «случайно» указал неточные данные или телефон страхователя, так что связаться с ним страховая компания не может.
Думаете это всё? Нет, еще мошенники выкладывают объявления о продаже полисов ОСАГО с «50-70-80% скидкой». При этом продавцы открыто указывают, что полисы – «правильные и проходят проверку в ГИБДД», но по ним «не предусмотрено выплат». То есть клиент в случае аварии ничего не получит.
Ну и, конечно, не стоит забывать о «зеркалах». Аферисты на сайтах полностью копируют название и логотипы популярных страховых компаний, а после присылают нарисованный полис в формате pdf. Ну и конечно, за такой «полис» платит клиент. Ну, а чтобы вас не обманули нужно придерживаться нескольких правил.
– Не обращаться к «посредникам», «брокерам» или другим «помощникам». Также
– Не стоит покупать полис на чужих сайтах и сайтах, имитирующих систему «единого агента» или страховые компании. Это почти гарантировано – мошенничество.

– Полноценный полис электронного ОСАГО можно купить только на сайтах страховых компаний, являющихся членами Российского союза автостраховщиков.
Будьте внимательны и помните ту самую поговорку. Какую. Ну, ту самую про скупого.

12 октября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: