«Суперреставрация» в Кисловодске

«Суперреставрация» в Кисловодске

В то время, как Александр Курбатов в Ставрополе отчитывается о благоустройстве города, точнее улицы Коминтерна, где, как обещал мэр, должна быть брусчатка, а улицу закатали в асфальт,  в Кисловодске разгорается новый скандал. Не хватило, видимо, Каскадной лестницы, при ее строительстве таинственно исчесзли более 11 миллионов рублей, так надо и Главные нарзанные ванны похерить. Уже никто не говорит о том, что куда-то в очередной раз пропали старинные изразцы, как и брусчатка со старинной мостовой на Шаляпина, все уже привыкли. А что с Нарзанными ваннами.

Вот, что говорит известный в городе человек, архитектор Леван Давлианидзе:

«Господа, вот мой беглый фото отчет о «суперреставрации» Главных Нарзанных Ванн. Правда, они лишились этого названия вместе с бесценной нагло украденной плиткой с фасада здания после «реставрации». Разбор напишу чуть позже, а пока сами посмотрите и поплачьте об утрате и новом обретении уродца отдаленно напоминающего то прекрасное, что было уничтожено. Отдельное внимание на качество нижней части кровли, думаю, строители ее грызли, и на качество полимербетона который не прошло и месяца а уже покрылся трещинами, не то что, тот плохой кирпич, что простоял более ста лет»!

Сейчас в Кисловодске собирают подписи, чтобы обратится в прокуратуру. А сам архитектор заявляет, что «делом заинтересовалась краевая дума, ко мне обратился один из депутатов, готовлю ему материал для прокурорской проверки». Что ж, поживем-увидим. Но, что-то нам подсказывает, что повторится история с Каскадкой. Опять найдут козла отпущения: какого-нибудь «замруководителя по хозяйственным вопросам санатория имени Орджоникидзе», а мэр, который и должен лично контролировать реставрацию главных достопримечательностей своего города (разве не так?) опять выйдет сухим из воды. Потому что, как говорится, это крепкий хозяйственник с крепкими хозяевами. Во всех смыслах.

13 октября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: