Жильцы – уроды или обращение коммунальщиков

Жильцы – уроды или обращение коммунальщиков

Вот такую надпись на память оставили строители на крыше жильцам дома, в котором делали капремонт.
– Наш дом одноэтажный, в нем всего 7 квартир, самому дому более 200 лет, а ремонт в последний раз делали в 1957 году. Но когда пришли рабочие, стало еще хуже! Они должны были закончить нам крышу до 1 сентября, но настил сняли и пропали на месяц, а тут начались дожди. У нас вода лилась так, что даже люстры висели полные воды. Просто уже аварийная ситуация сложилась, – говорит одна из жильцов.
Люди позвонили подрядчику в Ставрополь, тот обещал вернуть пропавших строителей. Те приехали и принялись доделывать кровлю, но как это было.
– Говорят нам: «Как вы достали со своими придирками». А у нас не придирки, нам жить в этом доме. Даже послали на три буквы старенькую бабушку 77 лет. Мы пожаловались на них в администрацию. А потом один из жильцов забрался на крышу, чтобы посмотреть, как там все выглядит, и увидел эту надпись. А наш дом, кстати, стоит напротив 12-этажного санатория. Оттуда как на ладони видно нашу крышу. Строители так распоясались, что даже депутатам пришлось выйти из кабинетов, сесть в служебные машины и приехать на объект. Целых три раза приезжали, между прочим.
– И каждый раз чуть до мордобоя не доходило, – говорит депутат гордумы Василий Бандурин. – Организация-подрядчик откуда-то из Ставрополя. Просто по-хамски отнеслись к людям. Мы запросили информацию, как эта фирма попала у нас в реестр подрядчиков для капремонта, может быть, есть смысл лишить ее лицензии после такого. Но вот чиновники так не считают.
Замгенерального директора НО СК «Фонд капитального ремонта» Роман Гайнутдинов говорит, что подрядные организации для проведения капремонта выбираются из числа тех, кто прошел конкурс.
– Но мы не можем их учить этике, мы просто контролируем ход и качество работ, – добавил он.
Однако строительная фирма все-таки сменилась, «Фонду» пришлось потратиться на новый лист кровельного железа, и новая бригада убирала лист кровли с этим шедевром наскальной живописи. А вот в строительной организации, которая начинала делать капремонт, ситуацию не комментируют. В общем, все, как всегда. Виноватых нет, а капремонт так и остается тяжким испытанием для людей.

14 октября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: