По-собачьи или как афера со стрельбой помогла подручному Травнева бюджет "освоить"

Позвольте представить, дамы и господа! Дворников Валентин Юрьевич. Начальник «Управления по делам территорий города Пятигорска». Он же гендиректор и учредитель ДНТ «Озеро», он же гендиректор и учредитель ДНТ «Ботанический сад». Почему мы вдруг вспомнили о приближённом мэра Травнева? Да, потому что именно господин Дворников отвечает в городе за коммунальную сферу, в том числе «за отлов и содержание» (но не отстрел!) бродячих животных». Напомним, что произошло на днях возле поющего фонтана. «С утра в самом центре города начали отстрел бродячих собак. Прямо на глазах у прохожих, бедные животные в агонии, визжа от боли, умирали прямо у людей на глазах! Что за живодёры у нас в администрации собрались?! По закону они должны отлавливать бродячих собак и помещать их в приюты. Звери, просто звери!», – написала в соцсети Инстаграм жительница Пятигорска. 
А что не так с Дворниковым? Давайте по порядку. Итак, в декабре прошлого года городская дума принимает бюджет на этот год. В документе заложено «1,5 миллиона рублей на отлов и содержание животных». И что делает господин с говорящей фамилией? Дворников решил вспомнить 90-е и стрелять. Зачем тратить деньги на приюты и тех, кто там будет работать, на корм для животных? Куда проще послать на улицы холуёв с винтовками. Это, кстати, и дешевле. Потратиться нужно только на пули, а зарплату отстрельщики и так получают. 1,5 миллиона (сумму невеликую, скажем честно) в конце года просто спишут (читай, украдут), и всё останется по-прежнему. А по закону эти деньги должна была тратить даже не администрация, а организация, которая бы и занялась «отловом и содержанием бродячих животных».
«Однако по сей день Управление по делам территорий города Пятигорска не провело конкурса для отбора подрядчика», – сообщает краевая прокуратура. Представляете, перевелись зоозащитники на земле пятигорской!
«Объявленный заказчиком в сентябре текущего года электронный аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что для его проведения не поступила ни одна заявка», - говорится в сообщении надзорного ведомства. Да, вот, только не сильно-то и искали «подрядчика». Один раз разместили объявление о том, что разыгрывают тендер на сайте администрации, и на этом – всё. О дате нового аукциона коммунальщики не сообщают. Не исключено, что его и вовсе не будет. Прокуратура, конечно, внесла представление. Да, только это для живодёра Дворникова, как для слона дробина. Скажут коммунальщики, что искали подрядчика, да только вот снова «для проведения аукциона не поступит ни одна заявка».
«Выделенные из бюджета 1,5 миллиона повисли в воздухе», – пишет интернет-портал Newstracker. Коллеги, давайте не будем обманывать. Деньги украли. А коммунальщики Пятигорска могут запросто перенять опят своих соседей из Кисловодска. Могут тоже начать травить и отстреливать собак по ночам, чтобы не так пугать обывателей…

24 августа 2017 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: