Великдань продал край авторитетам из республик?

Великдань продал край авторитетам из республик?
Первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань курирует много разных вопросов, в том числе сельское хозяйство, земельные отношения, мелиорация. Это официально. А не официально он успешно укрепляет позиции криминалитета из регионов СКФО, особенно КЧР.Первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань курирует много разных вопросов, в том числе сельское хозяйство, земельные отношения, мелиорация. Это официально. А не официально он успешно укрепляет позиции бизнеса из регионов СКФО, особенно КЧР.
В октябре 2016 г. директором ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз» был назначен Н.Ю. Мурадов, депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики. Ранее он являлся исполнительным директором завода «Кавказцемент» и одним из акционеров данного предприятия. Контролирующим акционером завода являлся Каитов А.З., ранее депутат Народного собрания, который в 2004 году организовал массовое убийство в своем загородном доме.
Из мест лишения свободы Каитов освободился в прошлом году, и сразу же приложил усилия к назначению Мурадова главным мелиоратором Ставропольского края. Согласование данного назначения прошло в том числе через Великданя. Конечно, дедуля знает, что к чему. Просто перенаправляются денежные потоки, возникновение которых связано с организацией строительства второго этапа четвертой очереди Большого Ставропольского канала (987,5 млн руб) и реконструкцию Невинномысского канала (974,2 млн руб).
Дядя Алия Каитова – Магомед Каитов, бывший генеральный директор «МРСК Северного Кавказа». Через аффилированное непосредственно с ним ООО «Т.О.К. Агро» он управляет шестью крупными сельскохозяйственными предприятиями в Ставропольском крае (Петровский, Кочубеевский, Изобильненский, Андроповский муниципальные районы).
Великдань оказывает ему общее покровительство, как и другому агрохолдингу, действующему на территории Ставропольского края – «Возрождение», в структуру которого входит уже 14 сельскохозяйственных предприятия (Александровский, Петровский, Ипатовский, Грачевский, Туркменский, Арзгирский, Шпаковский, Апанасенковский, Труновский муниципальные районы). «Возрождение» контролируется Асланом Каракотовым, бизнесменом из Карачаево-Черкесской Республики.
В многочисленных конфликтах, возникающих между контролирующими органами (в частности, Росреестром) и владельцами земельных долей, арендуемых сельскохозяйственными предприятиями групп «Т.О.К. Агро» и «Возрождение» Великдань отстаивает интересы крупного бизнеса – Каитова и Каракотова. В частности, в 2016 г. к непосредственному посредничеству Великданя прибегли владельцы ООО СХП «Ясный», чтобы урегулировать административный спор с Министерством имущественных отношений СК из-за задолженности по арендной плате за земли, входящие в государственную собственность Ставропольского края.
«Любимчики» Великданя – не только Каитов и Каракотов, но и наши, местные, ставропольские олигархи. Один из таких – Айдын Ширинов, который благодаря Великданю получил государственную поддержку на плодово-ягодное растениеводство. Контролируемое им ООО «Сады Ставрополья» создало дочернее предприятие в Карачаево-Черкесской Республике, получившее государственную поддержку по линии Министерства по делам Северного Кавказа на организацию интенсивных садов большой площади.
Данный проект с технологической точки зрения требует также значительных мелиоративных мощностей. Именно с этим и связано появление Мурадова в мелиоративной отрасли региона.
Наш хитрый дедуля Великдань как готов всем услужить: Каитовым, Каракотову, Ширинову.

 

27 ноября 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: