Все выборы – в одни руки

Все выборы – в одни руки

«Ставинсайду» стало известно, что в феврале будущего года в связи с достижением предельного возраста может уйти с государственной службы один из долгожителей Правительства – Анджела Быкодорова.

Быкодорова – это целая эпоха. Практически 10 лет она заместитель руководителя аппарата Правительства, и ей непосредственно подчиняется управление кадров, государственной, муниципальной службы и наград.

Вместе вспомним биографию этого опытного руководителя.

С 1992 г. – одна из руководителей Ставрополя: председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом, глава Промышленного района, заместитель главы администрации.
Непосредственно работала с М. Кузьминым и А. Уткиным. В 2000 году защитила диссертацию кандидата юридических наук по патентному праву. После того, как в декабре 2001 г. они покинули свои посты, Быкодорова ушла с муниципальной службы и стала заместителем директора по работе с персоналом и правовой деятельности ГУ «Росгосстрах-Юг».
2002 – 2007 гг. – член Квалификационной коллегии судей СК.
В 2007 г. назначена руководителем управления по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Думы края, а с 2008 г. – в аппарате Правительства.
Член политсовета Ставропольского регионального отделения ЕР.

Какое же место может получить Анджела Федоровна после того, как будет вынуждена покинуть Белый дом. «Ставинсайду» стали известны подробности переговоров, которые ведутся относительно ее дальнейшего назначения.
Одно из возможных мест – руководитель ГАУ СК «Ставропольское телевидение» (телекомпания «Свое ТВ»). В последнее время в хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, которое возглавляет Абдулхалик Алимурадов, не все благополучно, о чем «Ставинсайд» уже рассказывал.

Вероятно, Губернатор в итоге может направить туда антикризисного менеджера, которым ему порекомендовали Быкодорову. Тем более, что о новом назначении могут ходатайствовать люди, которые хорошо ее знают, и к мнению которых прислушивается и Губернатор. И мы все знаем, о ком идет речь.
У этих людей логика в том, что в преддверии выборов хотят доверить ГАУ СК «Ставропольское телевидение» человеку, организовавшему уже ряд избирательных кампаний.

А Быкодорова в качестве главы Промышленного р-на еще в 90-е годы занималась предвыборной работой. Также курировала кадровые проекты «Кадровый резерв» и «Новая энергия», через которые прошел ряд действующих в крае политиков и общественных деятелей.

Но назначение Быкодоровой имеет и еще одно последствие, которое сразу и не разглядишь. Она член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР). Председателем совета является Н. Кашурин, и он же занимается организацией наблюдения на выборах различного уровня.

АЮР курирует проект «Корпус «За чистые выборы», занимающийся подготовкой наблюдателей из среды студентов-юристов. Помимо этого, уже известно, проект на выборах Президента в марте 2018 г. будет заниматься правовым просвещением журналистов, работающих на выборах и пишущих об избирательных кампаниях.

Таким образом, перед президентскими выборами информационное сопровождение кампании и наблюдение на ней могут оказаться в одних руках. И эти руки не имеют ничего общего с командой, которая должна ее курировать.

Доверить все новому человеку – это шаг Губернатора, который уже разочаровался в ряде своих подчиненных. На выборах в сентябре 2016 г. они провалил голосование за «Единую Россию» в ряде муниципалитетов: Лермонтове и Благодарненском районе.

О том, кто может занять место Быкодоровой в аппарате Правительства края, мы своим читателям расскажем отдельно. Ждите!

01 декабря 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: