Тяжелое наследие травневского режима

Тяжелое наследие травневского режима

Новый мэр Пятигорска Андрей Скрипник решил не терять наработок своего предшественника, и администрация продолжает общаться с жителя через Инстаграм. Спросили чиновники жителей, что нужно сделать в городе, и тут началось.

 

Просят люди сделать дороги. А то, тут недавно ЗИЛ с песком провалился в яму. На окраинах дороги даже гравием не обсыпают... Центр – весь в ямах.  Мэр ответил, что все этим займется, правда, «в рамках имеющегося бюджета». Ну, а сколько денег на это потратят в следующем году, пока неизвестно.

 

Конечно, люди жалуются на больницы, точнее, на разруху, что там царит. Ну, тут вопросов к градоначальнику минимум. Все-таки больницы находятся в краевой собственности и подчинении. При Травневе муниципалитет забрать их так и не смог.

 

 

Что еще нужно сделать Скрипнику по мнению горожан? Сохранить трамваи, заняться благоустройством. Спасти гимназию №11 (здание разрушается), снести незаконные ларьки, решить проблемы ЖКХ  и, главное,  «превратить город-рынок в город-курорт». Вот, такой вот он багаж Травнева.

 

Сам Скрипник в своем первом интервью говорил, что будет развивать город именно как курорт, а деньги на реконструкцию коммунальных сетей будет просить у края. На наш взгляд, у Пятигорска другого нормального пути развития нет. Но получится ли у  Скрипника, чтобы его слова не расходились с делами? Поживем – увидим…

04 декабря 2017 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: