Кто станет главным кадровиком края?

Кто станет главным кадровиком края?

«Ставинсайд» рассказал своим читателям о готовящейся рокировке в аппарате правительства края. В феврале может покинуть пост главный кадровик, заместителя руководителя аппарата правительства Анджела Федоровна Быкодорова. Её предлагают переместить в руководство ГАУ «Ставропольское телевидение», которое подведомственно министерству промышленности.
Обо всем этом «Ставинсайд» уже знает. Теперь знают и наши читатели. Но кто может занять место Быкодоровой? Для начала оцените объем полномочий человека, занимающего эту должность.
Он координирует не только пополнение кадрового резерва на уровне края, но также и в муниципальных образованиях.
Занимается выдачей наград и материальных поощрений чиновникам.
Проверяет наличие конфликта интересов у чиновников (бывших и действующих), а самое главное – проверяет декларации о доходах, имуществе и расходах. Ценная функция, потому что часто чиновники «валятся» именно на этих декларациях. Ну как например глава администрации Минераловодского городского округа Перцев или замппред правительства Андрей Мурга.
Несмотря на невнесение в их декларации сведений, они уволены не были. В чем, возможно, большая заслуга именно Быкодоровой. Так что, за такую ценную должность будет битва.
Пока обозначились два претендента (к одному из которых, честно признаемся, испытываем большую симпатию).
Первый претендент на должность главного кадровика Ставропольского края – это Татьяна Середа. Первоначально она была директором школы в Михайловске, потом занялась там строительным бизнесом. Но это уже в прошлом. Сейчас она известна всему краю как постоянная и многолетняя соратница Джатдоева. Хотя вот и сама не без амбиций.
В 2012 году она была назначена управляющей делами администрации, но потом Джатдоев хорошо рассмотрел ее преданность и назначил целым замом.
Середа до недавнего времени курировала направление, которое Джатдоев считает главным в своей борьбе за губернаторское кресло, – информационное. Ей подчинена пресс-служба с огромными бюджетами (в будущем году это практически 28 млн рублей).
Но потом у Середы появилась прямая конкурентка – еще один заместитель Джатдоева, тоже Татьяна, но куда более молодая. Еще и блондинка. Растопив сердце нашего джигита, она получила контроль над информационной работой администрации. Она теперь и главный кадровик Джатдоева, и шеф протокола, и аналитические записки ему готовит. На все руки мастерица!
Поэтому Середа стала подыскивать себе запасной аэродром. Оценив многолетнюю верную службу, Джатдоев рекомендует ее в аппарат правительства. С учетом его губернаторских амбиций, ему понадобится там собственный человек.
Но Джатдоев, который в уме у себя все давно решил, забыл, что есть другой претендент на место Быкодоровой. И это человек, которому уже лично доверяет сам губернатор и доказавший это опытом профессиональной работы.
Ирина Николаева – чиновник не самый публичный, она помощник Губернатора. Очень интересно, что она, как и наша Середа раньше работала в Михайловске. Была помощницей депутата Думы краевой Думы Новопашина, но бесконечно долго работать с таким специфическим человеком невозможно.
Да и Николаева давно его переросла. Ушла в прошлом году к Будяк – сопредседателю регионального исполкома ОНФ, директора гимназии №24. У Будяк ее заметила Ирина Кувалдина, инициативную Николаеву рекомендовали губернатору, и в мае она приступила к работе уже в правительстве.
Занимается информационным сопровождением, готовит губернатору объективную картину происходящего в крае. С таким профессиональным багажом вполне возможно, что выбор падет именно на нее.

05 декабря 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: