Мэр Кисловодска проигнорировал Майские указы Президента

Мэр Кисловодска проигнорировал Майские указы Президента

Кисловодск стараниями мэра стал одним из худших городов по переселению из ветхого и аварийного жилья. Все потому что он проигнорировал поручения Президента России. Новые дома господин Курбатов строит ужасного качества, а количество переселенных – в два раза меньше, чем потребовал Владимир Путин. Т.е. в вотчине Курбатова по факту программа переселения не выполняется.
Люди постоянно судятся с мэрией, чтобы получить новое жилье.
Из 97 домов – 27 домов переселены, а по 70 – проблемы. Это, что касается тех домов, которые признаны аварийными. А Владимир Путин в Майских указах дал поручение: к 2018 года из аварийного жилья должны быть переселены 60% семей. Как думаете, сможет до конца месяца Курбатов переселить еще столько же? Вряд ли!
А теперь давайте подробнее. Почему Курбатов проигнорировал поручение Президента? Очень просто! Ему некогда. Вместо того, чтобы заниматься переселением из ветхого и аварийного жилья градоначальник освобождает центр курортного города от простых людей, чтобы сделать там «элитный район»…
В прошлом году было еще «веселее». Управление городского хозяйства подавало бесконечные иски, чтобы заставить людей переселиться (из центра, конечно, а не из аварийных домо), но представители мэрии на заседания суда не приходили, а дела закрывали из-за неявки обеих сторон.
Думаете, в этом году многое изменилось? Квартиры люди получают меньшей площади (например, на улице Набережная), продолжаются суды, а о домах на Катыхина и говорить не стоит. Эти площади с трудом можно назвать жилыми.
Посмотрим, господин Курбатов, долго ли Вы сможете игнорировать указы Президента?!

07 декабря 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: