Властелин хаоса

Властелин хаоса

Это просто хаос. Так фразой одной известной женщины-депутата можно описать состояние здравоохранения в крае. Открывает хит-парад «достижений» КМВ. В Кисловодской горбольнице больше года не могут обеспечить пожарную безопасность. Дружно ждем суда и штрафа, господа чиновники? А в пятигорской поликлинике скандал дошёл до Президента.

О ситуации с огромными очередями в детской поликлинике Пятигорска докладывала федеральный министр Вероника Скворцова. Ей отправили жалобу родители. Заметьте, не в краевой минздрав, а сразу в Москву. И только после этого непотребств в поликлинике стало меньше. А до этого дети ждали часами в очереди, и по словам родителей, врачи хамили и пьянствовали на рабочем месте.

В поликлинике в Горячеводске было не лучше. Приехала комиссия из минздрава и решила детское отделение закрыть. Там разруха, говорили чиновники. Администрация Пятигорска просила вернуть больницу в муниципальную собственность, чтобы, наконец, сделать там ремонт. Не отдаёт краевой Минздрав. И ремонт не делает. А мамы с детьми теперь тащатся через весь город в другую поликлинику.

В Георгиевске больницу вовсе превратили в хлев. Лечиться в таких условиях нельзя! Ремонт не делают, мебель не меняют. По словам пациентов, отношение персонала ужасное. Вот, если коротко, то это все, что вам нужно знать о ГБУЗ «Георгиевская Центральная Городская». Отныне, учреждение будет называться так, потому что слово «больница» к нему не применимо.

730

Сейчас вы скажете, а причем тут Мажаров и минздрав? А как главврач будет делать ремонт, если три года на это не выделились деньги, а средства, напомним, выделяет именно минздрав. Зашли на сайт Госзакупок и ни одного заказа на ремонт с 2014 года(!) не нашли…

Но, конечно, всех и вся затмила Минераловодская райбольница. Началось с того, что после приезда экспертов ОНФ эскулапы прославились на всю России. В больнице заклеили регистратуру пленкой. Мы решили присмотреться к деятельности главврача Лифенко. Вот что выяснилось. В инфекционном отделении палаты проветриваются через форточку. Это палаты, в которых должны лежать пациенты с серьезными заболеваниями (такими как холера и чума). По нормам и правилам в боксах должна быть установлена приточно-вытяжная вентиляция. Делается это для обеззараживания воздуха, который проходит через специальные фильтры и только потом попадает на улицу. Вот что говорили в ведомстве Мажарова: «Выполнить работы по монтажу систем вентиляции в инфекционном корпусе больницы для изоляции пациентов с инфекционными болезнями в настоящее время не представляется возможным». Тут еще один очень интересный факт выяснился. Оказывается, ремонт инфекционного отделения делали в 2004 году. Деньги за вентиляцию фирма «Интерстрой» получила, да вот саму вентиляцию, как мы видим, сделать не удалось. Интересно, что об этом «узнали» только через 13 лет (и все это время проветривали палаты через форточки!). Но самое интересное то, что трехэтажка в Анджиевском тоже дело рук «Интерстроя». Вы правильно поняли – тот самый дом, где треснула опорная стена.

В минераловодской райбольнице все (!) скорые требуют замены. Но в этом году больница получила только 2 машины из 21, что поступили в край. Заметьте, все скорые куплены на деньги из федерального бюджета. Краевой минздрав на обновление автопарка денег не выделяет.

730

Отметились в этом году и сельские лечебницы. Вспоминаем жалобы на разруху и непрофессионализм врачей в Ипатовской, Апанасенковской, Изобильненской, Шпаковской ЦРБ. Вспоминаем, как в той же Шпаковской ЦРБ врачи детского отделения пьянствовали на рабочем месте. Простите, отмечали день рождения одной из сотрудниц.

Прославился и Ставрополь. В онкоцентре отказывались лечить пациентку. В 4-ой горбольнице пытались продать бесплатные протезы. Добавим сюда, баснословные зарплаты руководства больниц и мизерные у простых врачей.

Вспомним и чернобыльцев, которые не получают лечения в военном санатории, хотя по словам депутата Юрия Белого имеют на это полное право.

Знаете, вся «деятельность» регионального минздрава – создание хаоса, которым, пытается управлять господин Мажаров.

05 января 2018 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: