Царь Балахоновский

Царь Балахоновский

Есть в Кочубеевском районе хутор Ураковский. Он относится к Балахоновскому сельсовету. И на престоле там восседает, а не занимает должность главы, «царь» Алесандр Первый. О делах господина Фоменко (так звучит фамилия «монарха») можем рассказать многое, но всему свое время. В этом материале речь пойдет о том, как в дома на хуторе Ураковском уже 13 лет не могут завести газ.

Началось все еще в 2004 году. Администрация сельсовета пообещала газифицировать Ураковский, при условии (внимание!), что жители сами оплатят институту «Ставтеплогаз» топографические работы. Деньги хуторяне собрали, план геодезисты составили, и документ попал на стол к господину Фоменко. Тот пообещал, что «в первую очередь газифицируют именно Ураковский».

Газовую магистраль подвели к хутору в 2007 году. А дальше? А дальше – все! Фоменко сказал, что газ в дома не заведут «из-за малого объема работ». В Ураковском живут, по данным сельсовета, 132 человека. И, наверное, по логике его балахоновского величества, именно поэтому люди недостойны после всех мытарств и трат на то, чтобы поселение было газифицировано.


Дальше начались десять лет сущего бюрократического ада. То Фоменко придрался, что нет топографического плана… Дошло до того, что ему вручили третий по счету экземпляр, потому что два предыдущих в сельсовете «потеряли». А на последней встрече Фоменко спросили напрямую. Деньги-то на проект были выделены, а газа до сих пор нет, и как это понимать.
На что, по словам жителей, Фоменко ответил: «Сидите тихо, а то будете не только без газа, но и без воды».

Тут уж терпению хуторян пришел конец, и они обратились в Генпрокуратуру. Кстати, про воду Фоменко не зря сказал. По поручению начальства местные надзорники провели проверку и выяснили, что в сельсовете «потеряли» документы на водоснабжение, так что водопровод в хуторе стал бесхозным.

Но самое главное, что прокурор района подал иск в Кочубеевский райсуд. Суд вынес однозначное решение: «Обязать администрацию села Балахоновское до 31 октября 2017 года организовать газоснабжение х. Ураковского путем согласования и утверждения проектно-счетной документации и заключения муниципального контракта на строительство газопровода и разводящих сетей».

Январь 2018 года. Хутор Ураковский без газа. Жители снова забрасывают жалобами сельсовет, но господин Фоменко хранит молчание. Видимо, не так хуторяне челобитные «царю» подают…

11 января 2018 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: