Шесть кандидатов сошли с дистанции

Шесть кандидатов сошли с дистанции

На заседании ЦИК отказали одному выдвиженцу от партии и пяти самовыдвиженцам в допуске на президентские выборы.
Когда выдвигали этих кандидатов, собрания групп были малочислены (по закону должно быть минимум 500 человек), претенденты на должность Президента России не предоставили сведений о доходах и имуществе, или несвоевременно сообщили в Центризбирком о проведении собрания группы или съезда партии.

Не все кандидаты смирились с поражением в так и не начавшейся для них президентской гонке. Вот, к примеру, Тристан Присягин, который в Сети провозгласил себя Президентом СССР, и ратует, что логично, за восстановление Советского Союза как государства. Присягин считает, что ему отказали несправедливо, потому что «он строил БАМ». Только вот, как следует из документов ЦИК, на собрании инициативной группы по выдвижению Тристана Присягина присутствовало 137 человек вместо необходимых 500. А еще самовыдвиженец не предоставил протокол регистрации членов группы и справки об имуществе. Но ведь, это мелочи, правда?

Кроме того, ЦИК зарегистрировал 120 доверенных лиц бизнес-омбудсмена Титова, которого выдвинула «Партия роста» и который сейчас активно ведет сбор подписей.

Своих коллег в регионах Элла Памфилова предупредила о том, что если члены избиркомов любого уровня будут участвовать в сборе подписей за кандидатов, то они будут уволены. Центризбирком будет проверят всю информацию о нарушениях в ходе избирательной компании. Но и компрометировать выборы, по словам председателя ЦИК, никому не позволят.
«Тем, кто будет осознанно провоцировать, тиражировать информацию, которая не соответствует действительности, мы будем отвечать быстро, оперативно и адекватно», – заявила Элла Памфилова.

11 января 2018 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: