Наполнить страну Железноводском "по-моисеевски"

Наполнить страну Железноводском

«Ставинсайд» продолжает подводить итоги ушедшего года и делает прогнозы на начавшийся. Наш сегодняшний герой – мэр Железноводска Евгений Моисеев, для которого 2017 оказался первым годом в должности.

Хоть Железноводск – и федеральный курорт, но Моисеев – мэр не самый известный. А напрасно! Нужно заниматься рекламой и пиаром (в хорошем смысле) города, на развитие которого и сам губернатор возлагает большие надежды. Мы очень хотели узнать, какие крупные инвестиционные проекты Моисеев «затащил» в Железноводск. Но это сделать не так просто.

Обещал он, например, в центре города построить санаторий с многоуровневой автопарковкой и ресторанами. Как провозгласил мэр, использует ради этого земельный участок площадью свыше 1 га, на котором прежде было ветхое жилье. Что за адрес, что за инвестор – ничего жители города так и не узнали. Наверное, Моисеев подучился фокусам у гадалок: говори размыто, чтобы никто ничего не понял. А потом, когда за результат работы спросят, сделай удивленные глаза: так я же ничего конкретного не обещал!

А вот чего у Моисеева не отнять – это благоустройство центра. Хотя тоже сомнительное достижение, ведь деньги завели в город из края еще при министре Васильеве. Благоустроили, например, центральную часть Курортного парка, что влетело в копеечку – 37 млн 100 тыс руб. Но все до копеечки пролетело мимо Ставропольского края – и прямиком в Краснодар, где зарегистрирована фирма-подрядчик ООО «Гермес-СТ» (ИНН 2308232174). А у нас что, собственных строителей не нашлось вам, товарищ Моисеев?!

Хотя бы совести хватило с местными подрядчиками заключить контракты на другие затратные объекты: это научная реставрация Пушкинской галереи, капитальный ремонт подъезда к городу со стороны автодороги «Кавказ» и благоустройство внутридворовых территорий.

Если что, кстати, тоже все эти деньги Железноводск получил по краевой линии, во многом благодаря губернатору. Так что заслуги Моисеева тоже очень сомнительны.

А вот непосредственно в тех вопросах, которые полностью лежат в плоскости полномочий муниципального образования, у Моисеева все совсем не клеилось!

Вот давайте загибать пальцы.

– городская администрация не поставила на кадастровый учет и не приняла в муниципальную собственность все городские леса (хотя было даже представление прокуратуры!).

– городская администрация не смогла переселить граждан в новые дома из ветхого и аварийного жилья (даже после решения суда).

– не установлены и не поставлены на кадастровый учет сведения о границах территориальных зон и границе муниципального образования.

– коммунальные службы города не занимаются очисткой ливневки от мусора, опавшей листвы, порубочных остатков деревьев и кустарников, да и вообще не занимаются своевременным ремонтов ливнеотводов.

– на территории города имеются бесхозяйные линейные объекты, которые администрация не ставит на учет (дороги в промышленной зоне, водопроводные трубы).

– годами не ремонтируются дороги, в результате чего они не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50597 – 93, ГОСТ 52289-2004, ГОСТ Р 52766-2007 (тоже прокуратура установила); например, в поселке Иноземцево на ул. Садовой люди 15 лет ждали нового асфальта, а как только его уложили, представители местного водоканала все расковыряли и стали ремонтировать трубы.

– заключили контракт с ИП, который должен был отлавливать и содержать бездомных животных, но предприниматель вдруг испарился: даже не построил ни одного вольера, а местные жители говорят, что ни разу и на отлов не выехал. Прокуратура напоминает, что это реально угрожает жизни и здоровью населения, ведь бродячие собаки – источник бешенства.

Только бешенства в федеральном городе-курорте не хватало! А вот уж чего тут переизбыток – это ларечники и киоскеры, которые оккупировали Курортный парк, а это, между прочим, границы первой горно-санитарной зоны. Торгуют тут сувенирными изделиями, курортными товарами, мороженным, даже построили несколько кафе. Торгуйте на здоровье же, но на законных основаниях. И снова пока от прокуратуры по голове администрация не получила, ничего не делалось.

Короче, работу свою по наведению порядка в федеральном курорте Евгений Моисеев понимает особенно. Не собак бродячих ловить и ливневку ремонтировать, а рассылать по всей стране почтовые открытки с достопримечательностями Железноводска.

В дуду и дудит, назвав все это: «Проект «Наполним страну Железноводском вместе!» Ты ж мэр – лучше у себя порядок наводи, а потом другим глаза мозоль!

12 января 2018 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: