Очередной залет "сокола Жириновского"

Очередной залет

Что за чудное отделение партии ЛДПР в Ставропольском крае! То активисты требуют денег от Жириновского за работу. То лидер фракции в думе края Илья Дроздов, как любят говорить сами парламентарии, принял непосредственное участие в ДТП с автобусом  в Ставрополе.

Но об этом говорить не будем – тут уже все сказано-пересказано. Лучше подождем, когда в этом деле будет поставлена точка. А пока поговорим об однопартийце Дроздова – народном избраннике рангом пониже – Ширяеве.

Что же он такого натворил? Депутат думы Пятигорска, член партии ЛДПР Алексей Ширяев был признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Алексей Ширяев получил три года условно и должен выплатить штраф 50 тысяч рублей.

Дума Пятигорска сделала вид, что слыхом не слыхивала о том, что их коллега получил условный срок. И лишат ли Ширяева мандата, пока неизвестно.

Мы вот подумали, что это за Ширяев такой. Как будто фамилия знакомая ... Вспомнили.  В 2016 году на его автомобиле сбили двух человек, а виновник ДТП скрылся с места аварии. Свидетели утверждали, что за рулем был сам пьяный депутат. Только в полиции Ширяев сказал, что да, он был пьян, но сидел на пассажирском сидении, а машиной управляла его супруга, которая была на восьмом месяце беременности. Почему людям не оказали помощь, парламентарий полиции объяснить не смог. Точка в этом деле, как и в деле Дроздова, до сих пор не поставлена.

В том же 2016 году, 30 сентября в первом заседании думы города Пятигорска после выборов принял участие избранный по спискам ЛДПР Алексей Ширяев. Все хорошо, только 2 октября заседала гордума Георгиевска, и там все увидели брата-близнеца господина Ширяева. У родителей братьев была очень скудная фантазия, так что они и сыновей назвали одинаково: Алексей и Алексей (нет).

Вы все правильно поняли: Ширяев избрался в думу Пятигорска, когда был георгиевским депутатом. Тогда скандал замяли. Как будет в этот раз – посмотрим и обязательно вам расскажем.

12 января 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: