Курбатовский прорыв

Курбатовский прорыв

«Свалкам – бой» с таким оригинальным неизбитым заголовком вышел материал на сайте администрации Кисловодска. Однако на кисловодском фронте пока произошел только Курбатовский прорыв. Ликвидирована свалка на Пушкинской – мусор убрали и поставили видеокамеру. Кстати, свалку на Пушкинской убрали после вмешательства активистов местного отделение ОНФ. Дрогнули войска Курбатова и, наконец-то, стали выполнять свою работу.


Дальше регулярные части из администрации пойдут в наступление на свалку на Новом озере. Там по периметру уже уничтоженной помойки тоже будут стоять камеры.

Эти меры помогут спасти город от несознательных граждан, которые бросают мусор не в контейнеры, которые убрала администрация, а где им в голову придет. То есть граждане, как любят писать ставропольские журналисты, сначала будут попадать на видео. А потом, само собой, на деньги. В администрации уверяют, что «съемка будет вестись в достаточно высоком разрешении, позволяющем устанавливать личности нарушителей и фиксировать номера автомобилей».

Ну, то есть вы поняли… В Кисловодске мусорить не страшатся, лица нарушителей видно, они прямо-таки с открытым забралом идут против системы. И никому в городе не придет в голову, закрыть номер машины картонкой, как это, например, делают в Москве, когда не собираются платить за парковку.


Денег на установку шлагбаумов, которые бы запирались противовандальными замками, у мэрии не нашлось. Зато есть миллионы бюджетных денег на уборку. На ликвидацию свалки на Новом озере потратят более 75 миллионов рублей.


Сколько потратят на камеры и их обслуживание, в мэрии не сообщили. Равно как и том, как же так получилось, что, по данным Минприроды края, в 2016 году свалка на Новом озере располагалась на 10, 5 гектарах, а в прошлом году помойка расширилась до 50 гектаров.

Но проиграна битва, но не война. Так что бюджетные деньги им (чиновникам) – в помощь!

22 января 2018 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: