Арифметика от Ивана Иваныча

Арифметика от Ивана Иваныча

В Ставропольском крае будут платить только за рождение первого ребенка. О втором и следующих в краевом законе, который регулирует выплаты единовременного пособия на ребенка, забыли или не захотели вспоминать.

Только вот, в федеральном законе четко прописано, что выплату за рождение ребенка (не только первого, но и второго, третьего и так далее) может получить семья, в которой доход не превышает размеров прожиточного минимума в полтора раза. Но вот, в том, что состряпали депутаты краевой думы ничего о выплате за второго ребёнка не сказано. Видно, будут парламентарии поправки принимать к этому закону, а мы все снова будем удивляться их трудолюбию. И творят, и творят же, народные избранники…

Мы не верим, что депутаты хотят сэкономить деньги из федерального бюджета, зато знаем, кто уже принял такое решение. Зовут этого господина Иван Иванович Ульянченко. Он работает министром труда и соцзащиты Ставропольского края, то есть возглавляет ведомство, которое как раз и распоряжается пособиями и выплатами.

Читаем на сайте думы: «В Ставропольском крае эта сумма (выплата за рождение ребенка – Ставинсайд) – 14 тысяч 106 рублей».

А вот, что заявил господин Ульянченко в интервью «Ньюстрекер»: «С 1 января текущего года за рождение или усыновление первого ребенка на Ставрополье начнут выплачивать по 9 тысяч рублей».

То есть закон только приняли, денег еще никто не получил, но уже куда-то делись почти 5 тысяч рублей. Между тем, пресс-служба думы заявляет, что «по предварительным расчётам на поддержку смогут рассчитывать около 11 тысяч семей».

А теперь умножьте 11 тысяч на 5 тысяч. Сколько это будет миллионов? Если не получается посчитать, то спросите у Ивана Ивановича – ему результат точно известен.

26 января 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: