Медицинский картель

Медицинский картель

Отделение хирургии в Центральной горбольнице Пятигорска превратилось в филиал ада на земле. В коридорах нет света, торчат оголенные провода, стены обшарпаны. Ремонта в лечебнице не было уже порядка сорока лет.


«Мы зашли в палату. В палате в окне (внимание!) не было стекла. Окно было закрыто полиэтиленовой пленкой, которая слегка раздувалась от ветра. Напомню, это было 17 января 2018 года, за окном – 4 градуса. Понимаю, нам повезло, что зима в этом году выдалась не такая холодная, и что «народ еще и не такое терпел», я тоже помню. Про санузел я вообще промолчу, т.к. комментарии тут излишни, смотрите фото», – пишет на своей странице
в Facebook Элла Абушкевич, чья 80-летняя тетя попала в эту больницу.

Элла решила, что писать главврачу бесполезно, потому что «рыба пахнет с головы». А знаете, кто руководит этой больницей? Семен Михайлович Маршалкин.

Маршалкин, Маршалкин… Знакомая фамилия. Вспомнили, в конце прошлого года Елена Маршалкина, которая руководит в том же Пятигорске поликлиникой №1, сдавала в аренду помещение одной из аптек, и по данным следствия, деньги шли мимо кассы.

Но Елена Маршалкина, конечно же, никакого отношения к Семену Маршалкину не имеет. Зато в городской думе есть депутат Маршалкин, и это уже никакой не однофамилец, а сам Семен Михайлович.

Главврач горбольницы возглавляет комитет здравоохранения, и думаете, он не лоббирует ( в хорошем смысле) свои, простите, интересы своей больницы и других медучреждений.

Бывший мэр Пятигорска, с которым у Семена Михайловича, равно, как и с министром Мажаровым, сложились неплохие отношения, в прошлом году заявил вот что. «Мы заменили две трети устаревшей медтехники, провели ремонты практически во всех учреждениях здравоохранения. На это затратили из городского бюджета более 300 миллионов рублей», – сказал Лев Травнев.

Только в прошлом году Центральной горбольнице перепало из муниципального бюджета больше 2, 5 миллионов рублей. Эти деньги (конечно, не для того, чтобы было сложнее контролировать) были проведены не как «Ремонт помещений», а «Услуги по содержанию имущества». Госзаказ был раздроблен на части, что уже само по себе наводит на размышления( закупки №№ 0321300096817000109, 0321300096817000122, 032130009681700010). И ремонт был сделан. По словам жителей Пятигорска, обновили приемное отделение и кабинет главврача.

Наверное, на ремонт хирургического отделения денег не хватило. Видимо, господин Маршалкин считает первоочередной задачей, которую нужно решить, не разруху и условия (лучше сказать условия содержания) пациентов в хирургическом и других отделениях, а обновление собственного кабинета, ведь, «народ еще и не такое терпел».

26 января 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: