В Ставрополе прошла "забастовка избирателей"

В Ставрополе прошла

В отличие от других городов, в Ставрополе в ходе так называемой забастовки избирателей, никого не задержали. Может быть, потому что и задерживать особенно было некого – в сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз пришло чуть больше 70 человек. Это при том, что по словам координаторов штаба, «были представители из Кисловодска и Пятигорска». Напомним, что предыдущий митинг собрал в четыре раза больше участников. Конечно, повлияли удаленность от центра города и минусовые температуры, но самый жесткий удар прилетел откуда не ждали – из США. Революционной пыл остудил вышедший в прокат фильм «Паддингтон 2», который оказался интересней политики. Не менее важной причиной отказа от участия в забастовке избирателей стали немытая посуда, неубранная комната и несделанные уроки – на политическую акцию юных оппозиционеров не пустила мама.
Так что на митинге были в основном люди от 20 до 28 лет. В самом начале акции координатор штаба Навального в Ставрополе Иван Танский поблагодарил администрацию за то, что предоставили такую возможность протестовать по расписанию, простите, в «тот день, который был определен заранее».

С трибуны и только с трибуны (в толпе ничего не скандировали) призывали бойкотировать выборы. Правда, нашелся оратор, который почему-то решил, что, наоборот, надо идти на выборы и испортить бюллетень. Это высказывание, которое противоречит официальной доктрине (назовем это так) вызвало неодобрение только части собравшихся…
Теперь о символике. Главное – желтых уточек не было. Буквально, за день до митинга из штаба Навального, по словам представителей штаба, изъяли всю атрибутику, потому как лидер этих ребят не зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, и агитировать за него нельзя по закону. Но ребята все-таки где-то достали красные шарики с сакральной для них надписью. Страшно представить, куда прятали координатор штаба и его адвокат эти резиновые изделия во время обыска...

Но и то, что митингующие держали в руках шарики, помогло мало – те, что собрались в сквере на 204-ом квартале, помнят заветы Егора Летова и всегда будут против, напоминали митинг сторонников «Единой России»…

29 января 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: