Ольга Тимофеева: Экологические акции продолжатся и в 2018

Ольга Тимофеева: Экологические акции продолжатся и в 2018

Весь прошлый год тема экологии была одной из главных в крае. Во многом благодаря региональному отделению ОНФ и конкретно сопредседателю Центрального совета ОНФ, депутату Государственной Думы РФ Ольге Тимофеевой.
Деятельность Тимофеевой – это пример, чего может добиться человек неравнодушный. Благодаря ей в Год экологии объединились общественники, экологи, органы власти, представители науки и бизнеса.
При деятельном участии Тимофеевой уточнен порядок государственной экологической экспертизы, приняты поправки в федеральное законодательство об отходах, принят закон об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеоусловий, об установке счетчиков на трубах-загрязнителях, об экологической информации, пакет лесных законов, законы о жестоком обращении с животными и о наилучших доступных технологиях. 
В рамках Года экологии было проведено большое количество экологических акций, в которых приняли участие молодежь, активисты общественных организаций и просто неравнодушные граждане. 
«Уверена, что и в следующем 2018 году, объявленном Президентом Годом добровольца (волонтера), экологические акции продолжатся. В этом смысле Год добровольца станет логичным продолжением Года экологии», – считает Ольга Тимофеева. 
Благодаря Тимофеевой теперь на регулярной основе составляется рейтинг экологического развития городов России. Он позволяет людям получать объективную информацию о состоянии окружающей среды, чем они дышат, что пьют, что происходит с отходами. Подготовка этого рейтинга выявила необходимость принятия закона «Об экологической информации».
Были учреждены и работают интерактивные проекты «Карта оползней» и «Генеральная уборка» – это карта, на которой регистрируются стихийные и несанкционированные свалки и полигоны. Затем на основании выявленных ликвидируются свалки: в 2017 г. их было 6,5 тысяч. 
Благодаря Тимофеевой начали создаваться «зеленые щиты» вокруг городов, было спасено большое количество лесов от вырубки. Она проводит постоянные встречи с населением не только в Ставропольском крае, но и в других регионах, чтобы выявлять слабые места и дополнять карты «зеленых щитов». В настоящий период времени идет формирование такого «зеленого щита» вокруг Ставрополя. Но идет очень тяжело, признает сама Тимофеева. Противодействие встречается со стороны региональных чиновников, о чем «Ставинсайд» недавно рассказывал.
Не все гладко и спокойно происходит в случае с «мусорной реформой», которую проводит Тимофеева. Новый механизм поддержки регионов – это экосбор, средства которого получат территории, которые уже начали реформировать систему обращения с отходами. 
Несмотря на своевременное составление и отправку на утверждение Росприроднадзором территориальной схемы обращения с отходами Ставропольский край пока что в числе отстающих регионов, что связано с различными проволочками тарифного и правового характера. Этот факт был вынужден признать на пресс-конференции по итогам 2017 г. губернатор края Владимиров. А мы от себя добавим: их устранению могли бы способствовать только более тесное взаимодействие с региональным отделением ОНФ.
Ольга Тимофеева как патриот Ставропольского края наводит порядок не только с обращением ТКО, но и на Кавказских Минеральных Водах. Она добилась изменений в ФЗ о введении курортного сбора, сделав его администрирование более прозрачным. Тимофеева как заместитель председателя Государственной Думы РФ держит под личным контролем поручения Президента РФ о развитии КМВ и в частности Кисловодска.
Также она выступает консолидированно с общественностью Ставропольского края против скоропалительного принятия самого что ни на есть скандального Закона «О КМВ». Это доказывает, что Тимофеева –  сильная и самостоятельная политическая фигура, чтобы сдерживать аппетиты даже крупных акул бизнеса и политических старожилов, готовых ради прибыли лишить будущего ставропольскую молодёжь.

06 февраля 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: