В Ставропольском крае ухудшилось качество жизни

В Ставропольском крае ухудшилось качество жизни
Агентство РИА Рейтинг составило рейтинг качества жизни в регионах. Эксперты проанализировали уровень доходов населения, жилищные условия, занятость населения, ситуацию с демографией, образованием и медициной. Ставропольский край снова не попал в топ-20, и в этом году опустился в рейтинге на одну строчку. Край занял 22-е место. Люди лучше живут даже в Челябинской области.
Почему так? РИА Рейтинг четко дает понять: край отстает по многим показателям. Последние пять лет (именно столько проводят исследования эксперты) Ставрополье стабильно входит в десятку регионов с самой высокой младенческой смертностью. Основной прирост населения в крае идет за счет трудовой миграции.
Беда с медициной. По обеспеченности врачами край на 67 месте. Медсестер еще меньше, поэтому край занимает 78 место. По «обеспеченности медучреждениями на душу населения» – 80-ое место.
И наконец, главный критерий при составлении рейтинга качества жизни – объем производства товаров и услуг на душу населения – 67 место из 87. У нас все.
15 февраля 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: