Владимир Путин: На развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов дополнительно выделено 1,3 миллиарда рублей

Владимир Путин: На развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов дополнительно выделено 1,3 миллиарда рублей

Такое заявление сделал глава государства на пленарном заседании медиафорума ОНФ, проходившем в Калининграде, куда Владимир Путин отправился на следующий день после оглашения Послания Федеральному собранию.
Вице-спикер Госдумы, сопредседатель Общероссийского-народного фронта Ольга Тимофеева высказала свое видение проблемы: «Вы накануне нас всех, всю страну пригласили вступить в клуб «80 плюс». И конечно, загорелись глаза, мы хотим быть живыми, здоровыми. Мы все, сидящие в зале, не просто журналисты, но и граждане, пациенты, потому что, к сожалению, мы болеем.
Но, конечно же, говорить о доступности медицины, о том, что мы здоровы, очень сложно, когда в регионах чтобы найти поликлинику, особенно на селе, нужно ехать 200, порой 300 километров. К сожалению, это есть, и Вы об этом говорили.
И мы услышали прямое поручение Общероссийскому народному фронту – находиться в контакте с людьми, контролировать ситуацию. И услышали чёткий план действий, что сегодня медицина действительно придёт в маленькие населённые пункты.
Но вопрос: как скоро и где всё-таки возьмём кадры?».

Владимир Путин ответил, что по его поручению уже сейчас правительство РФ выделило дополнительно 1,3 млрд рублей на строительство новых фельдшерских пунктов в небольших по численности селах. Кроме того, выделено 2,5 миллиарда рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов обслуживания, на закупку транспорта, на приобретение соответствующего оборудования.

«Вчерашним же решением Правительства принято соответствующее решение о выделении дополнительных на 2018 год 10 миллиардов рублей для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в детских больницах», – заявил Владимир Путин.

Президент напомнил, что в каждом регионе в стране в сфере здравоохранения остается масса нерешенных проблем. Первое, на что должны направить усилия правительства субъектов федерации, это более качественное проведение диагностики, на борьбу с онко- и другими смертельноопасными заболеваниями, возрождение полноценных медосмотров в образовательных учреждениях и на производствах, искоренение коррупции в вузах.

«Ещё есть одно решение – 2,5 миллиарда на подготовку специалистов. Это деньги на приобретение тренажёров для обучения медработников при проведении сложных или каких угодно операций, это один из таких очень востребованных современных способов подготовки медицинских кадров. Но главное, что нам нужно совершенствовать то, что есть. Менять систеиу не нужно (…) нужно работать на сохранение и модернизацию», – подытожил Президент России.

03 марта 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: