Владимир Путин: «Билет в будущее» – лишь часть масштабной программы профориентации

Владимир Путин: «Билет в будущее» – лишь часть масштабной программы профориентации

Проект профориентации школьников 6–11 классов, является дополнением масштабной программы, которая затронет выпускников всех российских школ. Об этом глава государства заявил в Калининграде на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость».
Владимир Путин отметил, что началось восстановление межшкольных объединений, предусматривающих профориентацию. «Есть возможность пройти подготовку в колледжах, в которых одновременно дается и среднее образование. То есть набор мер ранней профориентации возрастает», – добавил Президент.
По словам Президента на проект «Билет в будущее» из бюджета страны будет выделен 1 млрд рублей.

«Около 100 тысяч школьников от 6 до 11 класса смогут пройти стажировку в ведущих учреждениях и на предприятиях страны, чтобы и ребятам было интересно, и эти ведущие предприятия смогли бы сориентироваться по поводу того, кого бы они хотели видеть на своих производственных площадках», – сказал глава государства.
После прохождения этого этапа профориентации будущие абитуриенты смогут поступить либо в колледж, либо в среднее или высшее учебное заведение с ориентацией на свою будущую профессию. «Собственно на это такая инициатива и направлена. Если она пойдет так, как мне бы хотелось, то мы ее расширим, и будет не 1 миллиард рублей в 2019 г., а больше, и будет не 100 тысяч школьников, а 200–500», – сказал президент.

На пленарном заседании говорили и о новых трендах в молодежной политике, профориентации среди студентов.

«Россия постепенно становится страной больших возможностей и новых социальных лифтов. Уже состоялся первый конкурс «Лидеры России», и осуществляется множество разных проектов для молодых строителей, рабочих, предпринимателей, волонтеров, для тех же школьников и студентов, о которых мы сейчас говорили», – заявила сопредседатель ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Владимир Путин согласился с Ольгой Тимофеевой в том, что проекты подобные «Лидерам России» – это инструмент для создания так называемых социальных лифтов.
«Мне бы очень хотелось, чтобы эти социальные лифты работали у нас по всей стране, и чтобы была создана надежная, функционирующая на всей территории страны система выборки кадров», – подытожил Президент.

03 марта 2018 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: