Половина водоемов в Ставропольском крае представляют угрозу во время паводка

Половина водоемов в Ставропольском крае представляют угрозу во время паводка

Это заявляет пресс-служба думы Ставропольского края.
Из 6 тысяч гидротехнических сооружений объектов сейчас эксплуатируется только половина. Остальные пруды, водохранилища, плотины и дамбы заброшены и представляют собой потенциальную опасность, заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, участвовавший  в обсуждении мероприятий по подготовке к весенним паводкам, которое прошло в думе Ставропольского края.
«Все потенциально опасные объекты взяты министерством на контроль, однако это не устраняет вероятность подтопления, в том числе и ближайших населенных пунктов», – заявил Хлопянов.
По мнению Юрия Белого, особое внимание необходимо обратить на небольшие водоемы, за которыми нет должного ухода. Именно они в период паводка, заявляет Белый, несут большую угрозу:
«Срабатывает принцип домино: пруды переполняются, наполняют реки и все это (вода – Ставинсайд) затапливает населенные пункты. И при этом, у большинства таких водоемов есть хозяева. Надо разобраться, почему такое происходит». По словам министра природы, конкретных шагов не предпринято, потому что « настоящее время министерство ожидает финансирование на корректировку электронной базы, что, позволит более тщательно отслеживать и контролировать опасные водоемы».

Наиболее сложная ситуация, как и в прошлом году, складывается на Кавминводах и в Кочубеевском районе.
«Беспокойство вызывает состояние гидротехнических сооружений, расположенных в русле реки Подкумок. В Кочубеевском районе, где находится значительная часть от всех ГТС и водоемов края, также обеспокоены состоянием водоемов, собственники которых не определены», – сообщает пресс-служба думы Ставропольского края.

08 марта 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: