Ставропольские чиновники не смогут выполнить поручение Президента

Ставропольские чиновники не смогут выполнить поручение Президента

Вклад малого предпринимательства в ВВП страны к 2024 году должен достигнуть 40 %, при этом число занятых в этой сфере – вырасти с 19 до 25 миллионов человек, заявил Владимир Путин на церемонии оглашения послания Федеральному Собранию. Стоит отметить, что при нынешнем положении дел указание Президента в Ставропольском крае фактически невыполнимо. Эксперты Счетной палаты заявляют, что программа поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе провалилась.
Аналитики отмечают, что в Татарстане, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2014-2016 годах вместо заявленных 109,5 тысячи новых рабочих мест было создано всего 35,5 тысячи. За эти 2 года четырем регионам выделили 34,4 миллиарда рублей. А в бюджетных отчетах указаны только 9,3 миллиарда рублей.

Аудитор Счетной палаты Андрей Перчян заявил, что в Ставропольском крае «правительство региона не владеет ситуацией в малом и среднем бизнесе: рабочих мест и предприятий было создано меньше, чем запланировано. Более 20% средств федерального бюджета, выделенных по программе поддержки малого и среднего бизнеса, не указаны в бюджетной отчетности».

«Как показала проверка, Минэкономразвития Ставропольского края не осуществляет контроль создания рабочих мест субъектами МСП, получившими поддержку», – заявил Перчян. По его словам, данные, которые предоставили в правительстве Ставропольского края, чиновники «не могут подтвердить». «Гарантийный фонд Ставропольского края не отслеживает достижение данного показателя (количества созданных рабочих мест – Ставинсайд) получателями гарантийной поддержки», – заявил аудитор Счетной палаты.


Выводы проверки сейчас находятся на рассмотрении в правительстве РФ. В скором времени Минфин должен принять решение о сокращении или сохранении объема субсидий, поступающих в Ставропольский край для обеспечения действия в регионе программы по поддержке среднего и малого бизнеса.

14 марта 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: