Выборы Президента-2018 станут самыми защищенными и открытыми

Выборы Президента-2018 станут самыми защищенными и открытыми

Прямую трансляцию из помещений для голосования все желающие могут смотреть на сайте www.nashvybor2018.ru. Трансляция началась в 7:00 по местному времени и продлится до завершения действий комиссий при подсчете голосов. Всего системами видеонаблюдения оборудованы более 43,3 тысяч избирательных участков, на них смогут проголосовать около 80% избирателей. С началом голосования в Калининграде всего в стране будут работать около 97 тысяч избирательных участков. Закроются участки последними тоже в Калининградской области – в 21:00 по Москве. После окончания голосования по всей стране на видеостене в здании Центризбиркома в Москве в режиме реального времени начнут отображаться данные о подсчете голосов по регионам. Предварительные итоги президентских выборов в целом по России ЦИК огласит 19 марта.

Вести мониторинг голосования приехали около полутора тысяч иностранных и международных наблюдателей из 109 стран мира. Больше всего – из Германии, США, Франции и Великобритании. Количество российских наблюдателей неизвестно, поскольку они теперь не обязаны за три дня уведомлять участковую комиссию о своем приходе в день выборов. Практически на всех участках (за исключением отдаленных деревень с низкой численностью избирателей) будет применяться технология изготовления протоколов об итогах голосования с использованием QR-кодирования, что позволит исключить возможные ошибки при заполнении протокола.
Кроме того, ввод протоколов в систему ГАС «Выборы» будет осуществляться при видеонаблюдении. Видеокамеры впервые установлены и во всех территориальных избирательных комиссиях страны, трансляция с них начнется в 20:00 по местному времени.
Пользователи интернета смогут увидеть процесс приема протоколов УИК об итогах голосования, суммирование данных, составление протокола об итогах голосования на соответствующей территории и увеличенную форму сводной таблицы ТИК. При подсчете голосов будут задействованы около 13 тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Это вдвое больше, чем на выборах 2012 года. Для удобства избирателей Центризбирком запустил официальное приложение по поиску избирательных участков в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, ключевые особенности выборов – «открытость и прозрачность, обеспеченная в том числе с помощью технических новшеств». С началом голосования в Калининграде всего в стране будут работать около 97 тысяч избирательных участков. Закроются участки последними тоже в Калининградской области - в 21:00 по Москве. После окончания голосования по всей стране на видеостене в здании Центризбиркома в Москве в режиме реального времени начнут отображаться данные о подсчете голосов по регионам. Предварительные итоги президентских выборов в целом по России ЦИК огласит 19 марта.

18 марта 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: