Ситников: В Ставропольском крае растениеводство «провалилось в рентабельности»

Ситников: В Ставропольском крае растениеводство «провалилось в рентабельности»

Такое заявление сделал министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. «Мы по рентабельности провалились при всех наших успехах, но экономика сегодня оставляет желать лучшего. Практически в 2 раза мы потеряли рентабельность на растениеводстве, а это основная составляющая экономического показателя в отрасли», – сказал Ситников в интервью местным журналистам.
Глава Минсельхоза края заявил, что «рост дало животноводство», а это, по мнению главного агрария Ставрополья, означает, что «любые отрасли выгодны при условии высокотехнологичного производства». Кроме того, Ситников заметил, что, несмотря на все «успехи», цены на продукцию рухнули. Проблема, по словам министра, в том, что рост объемов производства превысил рост потребления.
«Лет 15-20 нам рассказывали, что растет население земли, продукты сельского хозяйства будут ценнее, и вес будет на подъеме, а на самом деле, за счет наших технологий, за счет того, что мы научились работать, у нас рост объемов производства превысил рост потребления», – сказал министр сельского хозяйства Ставрополья. Однако о том, что крае не налажена переработка сырья – о чем сам Владимир Ситников говорил недавно – а экспорт зерна за рубеж, по сути, – только в проекте, об этом глава Минсельхоза дипломатично промолчал. Стоит отметить, что Владимир Путин в ходе оглашения Послания к Федеральному Собранию сказал о том, что государство уделит большее внимание перерабатывающей промышленности, а также поддержит экспортеров сельхозпродукции. Только глава аграрного ведомства президенту не верит.

«Мы держимся в ценах только за счет девальвации рубля. Нам не стоит рассчитывать на увеличение цен на мировом рынке, как и на увеличение мер государственной поддержки особенно в растениеводстве», – заявил Владимир Ситников.

30 марта 2018 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: