УФАС региона: Дума Ставрополя ограничивает конкуренцию

УФАС региона: Дума Ставрополя ограничивает конкуренцию

В прошлом году совет депутатов краевого центра обязал рекламодателей благоустраивать прилегающую к билбордам и прочим рекламным конструкциям территорию. Таким образом, преимущество при розыгрыше тендера на взятие в аренду рекламных щитов получает та компания, которая имеет большее количество финансовых активовов, или, проще сказать, богаче, считают в УФАС. В антимонопольной службе называют решение депутатов незаконным. «Мы считаем, что дума ограничивает конкуренцию и наоборот делает проведение торгов непрозрачным, выхолащивая саму суть проведения торгов», – заявил начальника УФАС по Ставропольскому краю Дмитрий Сапунов.
В прошлом году, через некоторое время после принятия постановления советом депутатов, в антимонопольную службу поступило жалоба от одного из участников торгов. После проверки сотрудники УФАС предложили думе добровольно отказаться от нововведений. «Сначала дума просила продлить сроки и даже присылала проект решения, которое собиралась принять в исполнение нашего решения, то есть согласились с выводами антимонопольной службы» ,– сказал Сапунов.
Однако в марте этого года гордума решила обжаловать итоги проверки УФАС и подала иск в Арбитражный суд Ставропольского края. Дата заседания до сих пор не назначена, и чем закончится противостояние ставропольских парламентариев с надзорниками, пока не ясно. Ждем решения суда, о котором обязательно сообщим.

31 марта 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: