Отставка глав муниципалитетов на Ставрополье. Досье

Отставка глав муниципалитетов на Ставрополье. Досье

Сегодня губернатор Ставропольского отправил в отставку глав четырех муниципалитетов Ставрополья. Кресел лишились глава Благодарненского горокурга Сергей Бычков, глава Арзгирского района Алексей Палагута, Курского района Сергей Калашников, Апанасенковского района Владимир Ткаченко. Давайте посмотрим, чем они запомнятся землякам.

Сергей Бычков

К примеру, на содержание депутатов Благодарненской думы в этом году потратят чуть больше 21,2 миллиона рублей. В тоже время на ремонт коммунальных сетей уйдет всего 830 тысяч, Жилищному фонду перепадет – 915 тысяч, на озеленение потратят – 320 тысяч, на соцвыплаты – 279, на предупреждение ЧС – чуть меньше 12 тысяч рублей

Владимир Ткаченко
А в Апансанковском районе администрация собирался купить иномарку стоимостью более миллиона рублей. Кроме того, чиновники во главе с Владимиром Ткаченко планировали за три месяца сжечь 9850 литров бензина. На это из дотационного бюджета района хотели потратить 419 тысяч 55 рублей. Этого количества бензина (9850 литров), которое за три месяца купит администрация Апанасенковского района, при среднем расходе 9 литров на 100 километров хватит, чтобы 2,5 раза объехать Землю по экватору.
Мы поначалу думали, что бензин пойдет на нужды муниципальных учреждений образования или здравоохранения, но нет! В закупке №0121300011018000009 говорится, что топливо закупается для нужд аппарата администрации.

Сергей Калашников
В Курском районе передвижная механизированная колонна «Русская» задолжала 371 сотруднику 7,7 миллиона рублей. При этом глава района Сергей Калашников не принимал никаких действий, чем вызвал волну народного негодования.

 

В прошлом году машину за 1,5 миллиона хотела купить администрация Арзгирского района, ну, и господин Бычков (отправленный в отставку глава Благодарненского горокруга) отличился. Там хотели купить машину за 2 миллиона. После публикаций в СМИ вмешалась прокуратура. И теперь чиновники ездят на автомобилях куда скромнее – машины стоят чуть больше шестисот тысяч рублей.

 

03 апреля 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: