Муниципальная революция: главы горокругов и районов отказались исполнять требование губернатора

Муниципальная революция: главы горокругов и районов отказались исполнять требование губернатора

Во вторник, 3 апреля, семь глав районов были вызваны в Ставрополь. Четверым из них, несмотря на то, что губернатор обладает полномочиями уволить с поста главу муниципалитета, было предложено написать заявление об отставке. Однако сообщений о том, что главы Арзгирского, Апанасенковского, Курского районов края, а также глава Благодарненского горокруга покинули свои кабинеты не поступало. Более того, наш источник в Благодарном утверждает, что Сергей Бычков (глава муниципалитета) наотрез отказался писать заявление. Более того, в кулуарных разговорах «мятежный» глава заявляет, что противостояние с краевой властью ему нипочем. Если что, он всегда сможет найти поддержку у Хлопонина и несмотря ни на какие распоряжения губернатора, будет работать дальше.
Как именно работает господин Бычков мы писали неоднократно. Вспомним, зимний сенокос в Благодарном. Администрация горокруга выделила на покос 209 тысяч рублей без 76 копеек. В январе косил траву ИП Григорян. Правда, к чести предпринимателя, он сэкономил деньги администрации и за зимний сенокос взял всего лишь 117 тысяч (закупка №0121300037517000104).
Интересно и начало политической карьеры Сергея Бычкова. В 2015 году он работал главой администрации Лермонтова. За два года Бычков успел засветиться в нескольких скандалах. При нем был арестован председатель правления Фонда перспективного развития города Андрей Локтев, пойманный во время получения взятки от предпринимателя за предоставление в аренду 5 гектаров земли вне конкурса. В деле фигурировала и фамилия Бычкова. Позже администрация Лермонтова пыталась отдать в аренду краснодарскому бизнесмену землю, предназначенную многодетным семьям. И Бычков снова вышел сухим из воды. В конце прошлого года главу города заподозрили во взятке. Есть информация, что глава получил от пятигорского предпринимателя 160 тысяч рублей, а директор фирмы ООО «Диалог-А» Беньямин Агаян – подряд на ремонт здания администрации района на 3 млн рублей.
В то время, когда проводилась проверка Бычков баллотировался на должность главы горокруга (раньше он был главой района). И депутаты местной думы поддержали его кандидатуру, что местные жители восприняли без энтузиазма.
Посмотрим, как на «восстание Бычкова» отреагирует губернатор Ставропольского края. Мяч на его половине поля.

06 апреля 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: