Кувалдина слушает да ест

Кувалдина слушает да ест

В Ставропольском крае продолжается картельный сговор поставщиков питания в социальные учреждения. Кувалдина на железобетонные аргументы никак не реагирует. Ее даже не интересует, что недобросовестные поставщики уже виновны в отравлении детей в двух детских садах.

В прошлом году на Ставропольее произошли случаи отравлений малышей в детских садах в Кисловодске и в Благодарном. Продукты поставляла одна фирма, связанная с серым кардиналом ставропольской «социалки» Вадимом Багиряном.
Он контролирует несколько юридических лиц: ООО «Кристалл» (ИНН 2630046872), ООО «Кристалл-К» (ИНН 2630046495), ООО «Кристалл-Юг» (ИНН 2630048710), НП «Партнерство во имя Здоровья» (ИНН 2630033344), ИП «Багирян Вадим Сократович» (ОГРНИП 309264914200030).
Начиная с 2011 года, когда министром образования Ставропольского края стала Ирина Кувалдина, фирмы Багиряна стали постоянно выигрывать конкурсы. Сначала с образовательными учреждениями (детские сады, школы), а затем и с медицинскими, когда Кувалдина поднялась до зампреда правительства.
Фактически речь идет о существовании картельного сговора, предполагаемые участники которого получили из бюджета общую сумму в 520 млн руб.
ИП Багирян и ООО Кристалл» постоянно участвуют в электронных аукционах, но первоначальная цена контракта снижается не более чем на 1% от начальной минимальной цены.
Хранит продукты Багирян кстати, в бомбоубежище под Минераловодской ЦРБ, где заодно и работает главным стоматологом. Зубной врач постарался и задружить с МВД: ООО «Кристалл» заключало контракты с местными изоляторами временного содержания на питание.
ООО «Кристалл» два года подряд получает контракты и от ГБУДО «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», подведомственного Министерству образования края. Н обеспечение питания лагерных смен Багирян получил 14,3 млн руб.
ИП Багирян в 2016 году организовал питание для участников очных этапов конкурсов профессионального мастерства работников сферы молодежной политики и на лучшее учреждение по работе с молодежью по месту жительства, который проводил в Ставрополе ГБУ «Центр молодежных проектов».
ИП Багирян организовал питание для участников Межрегионального молодежного форума культуры и искусства студентов образовательных организаций Юга России, который проходил в ГБПОУ «Ставропольский колледж искусств» (2,1 млн руб).
Все данные факты получили широкую огласку в прошлом году как раз после отравлений детей в детских садиках. Но никакого внимания со стороны руководства социальной отрасли не было. Насколько нам известно, не были привлечены к ответственности и должностные лица, виновные в отравлении детей.
Кувалдина подумала, наверное: побузят – и успокоятся.
Багирян сейчас опять на коне. Начиная с начала 2018 года его ООО «Кристалл» получило все контракты от управления образования Кисловодска на питание учеников во всех 13 школах города-курорта, 2 начальных школах и 13 детских садах. Ранее, до 2016 года, абсолютно эти же подряды выигрывало только ООО «Кристалл-К».
ИП Багирян в текущем году выиграл конкурс на питание пациентов в Минераловодской районной больнице, где он работает главным стоматологом. Связанный с ним ИП Газарьянц Михаил Владимиров (бывший директор компании — предшественника «Кристалла» — ООО «МСК «Главгорстрой») выиграл конкурсы на питание пациентов Минераловодской и Железноводской больниц на общую сумму 5 млн 955 тыс руб (в прошлом году Газарьянц также поставлял питание в медучреждения Ессентуков, нов этом году что-то в проверенной схеме дало сбой).

06 апреля 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: