Изгнание хряков

Изгнание хряков

Губернатор Владимир Владимиров растит молодую смену проектно современно мыслящих управленцев для Ставропольского края. Приходу их во власть сопротивляются старые волчары – муниципальные кадры, которые у кормушки уже лет 15-20.  

Владимир Владимиров на встрече 3 апреля с главами районных и городских администраций потребовал написать заявление об уходе главу Благодарненского горокурга Сергея Бычкова, Арзгирского района Алексея Палагуту, Курского района Сергея Калашникова и Апанасенковского района Владимира Ткаченко. Губернатор принял решение отправить их в отставку из-за «несоответствия требованиям и задачам»: в этих районах была отмечена наиболее низкая явка избирателей во время выборов Президента РФ 18 марта.  

Все здравомыслящие силы Ставрополья, и Ставинсайд в том числе, приветствовали курс Владимира Владимирова на жесткое обновление муниципальных кадров.  

Но кадры добровольно, как им было предложено, покидать насиженные места (Палагута например уже 14 лет) отказались. На то, чтобы принять решение им понадобилась целая неделя. 

Первый написал заявление об уходе в отпуск Сергей Бычков. Он непотопляемый человек, но ни с какой должности добровольно не уходил. Был первым заместителем руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, и тогда например, порадел предпринимателю Евгению Антонову в его неправедной борьбе за торговую марку «Новотерская» и еще бизнесмену Сергею Арутюняну, который построил питьевую галерею прямо на скважине №4 в городе Пятигорск.  

В Лермонтове Бычков был вовлечен в уголовное дело в отношени директора Фонда перспективного развития города Андрея Локтева, обвиняемого в попытке получения взятки в 5,5 млн руб. Деньги могли предназначаться не Локтеву, а главе Бычкову. После дела он ушел из Лермонтова, но потом всплыл в Благодарненском районе (горокруге), где его также подозревали в коррупции. Следком сообщил, что он без проведения аукциона передал контракт на ремонт здания администрации фирме пятигорского предпринимателя Беньямина Агаяна ООО «Диалог-А». Сумма отката – 160 тысяч рублей.  

Мы сами удивляемся, почему Бычков такой уж непотопляемый, что убрать его даже губернатору не под силу. Владимир Владимиров, приехав в Ставропольский край, оказался между многих огней. Тут у каждого есть свои группировки влияния, кланы, фамилии, тейпы. Считается, например, что Бычкова поддерживает бывший губернатор Валерий Гаевский. 

Еще много муниципальных кадров пытались подсунуть губернатору. Мы можем перечислить только нескольких.  

Максим Клетин в декабре 2017 г. назначен главой администрации Георгиевского горокруга. Конкурс первоначально был отменен по представлению прокуратуры, которая установила, что у Клетина нет достаточного опыта руководящей муниципальной работы. Откуда взяться опыту, если он переменял столько мест работы, нигде долго не задерживаясь. В мае 2014 г., когда он вот-вот собирался стать главой Кисловодска, был задержан по подозрению в разбойном нападении, совершенном на владикавказского предпринимателя. 

Зачем Губернатору, который искренне заботится о социально-экономическом развитии Ставропольского края, такой кадр? Он Губернатору и не нужен, но у Клетина есть высокопоставленные защитники и заступники, которые действуют через голову. 

От некоторых самых одиозных кадров все же Губернатору избавиться удалось. Мэр Пятигорска Лев Травнев покинул продавленное кресло только после того, как суд в КЧР официально признал отсутствие у него диплома о высшем образовании. 

Светлана Лобкарева из Благодарного, от которой Губернатор, по нашей информации неоднократно требовал покинуть пост, сделала это уже не добровольно, а когда в отношении нее было возбуждено два уголовных дела и она скрылась и была объявлена в международный розыск. 

Лобкарева все не утихомиривалась и когда ее за уши оттащили от кормушки, даже пожаловалась президенту на губернатора. Но для Владимира Владимировича такая жалоба – высшая похвала, потому что Лобкарева расписывала в ней, как принципиально губернатор наводит порядок с кадрами. Сама же и проговорилась! 

Сергей Батынюк тоже ушел из Невинномысска только когда вскрылись хищения при строительстве путепровода. И опять нашлись просители, губернатор поставил его полпредом, но уже точно знал, что за Батынюком скоро придут по его старым делам. И пришли. 

Всю эту клановую систему Владимир Владимирович пытается разрушить с первого дня пребывания в должности. Он стал инициатором создания проекта «Новая энергия», на базе которого появилось региональное молодежное движение. 

Представители движения, на которое губернатор может опереться, занимают руководящие должности. Это люди с проектным мышлением, стратегически мыслящие. Единственный минус — у них мало опыта. Но лучше уж мало, чем такой опыт разворовывания бюджета как у Батынюка или Бычкова. Эти старые волчары и не сдаются, потому что боятся молодую смену, которая идёт им на смену.

Всем засидевшимся товарищам пора понять, что ситуация изменилась. Владимир Путин жёстко ставит задачу обновления кадров. Главные критерии отбора: компетентность, честность и умение решать реальные задачи. Все, кто не вписывается в этот вектор могут тихонько отойти в сторону. Времена настали сложные и поэтому решения будут очень жёсткие.

11 апреля 2018 в 17:05
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: