Отрубят ли «длань дающую»?

Отрубят ли «длань дающую»?

Ирина Кувалдина, которая контролирует почти все финансовые потоки в социалке, уже не боится объявить войну губернатору за то, что он пытается ограничить ее аппетиты.
Прокуратура начала проверку ООО «Кристалл-К», которым руководит Вадим Багирян – главный стоматолог Минераловодского горокруга. Внимание к его предприятия привлекли публикации Ставинсайда, по которым расследование провел и ОНФ. Прокуратура установила, что Багирян не платил сотрудникам. Проверки не заканчиваются, и мы убеждены, что они вскроют картельный сговор. А пока Багирян продолжает выигрывать конкурсы и тендеры, объявленные ведомством Кувалдиной.
С начала  года его ООО «Кристалл» получило все контракты от управления образования Кисловодска на питание учеников на общую сумму 62 млн 839 тыс. руб. Из этих денег вполне можно было выплатить зарплату сотрудникам…

А именно Кувалдина занимается вопросами легализации заработной платы – возглавляет Координационный совет содействия занятости, где все время выступает против зарплат в конвертах. Но одно дело выступать, а другое – помогать близким людям. Это у Ирины Владимировны получается особенно хорошо. Всех родственников она уже трудоустроила. Зять Сергей Соколов (работал в Шпаковском районе, где заведует районо Галина Козюра – жена подчиненного Кувалдиной, министра образования) очень хотел стать директором элитной гимназии №25, но потом все же согласился на лицей №23.
Из станицы Григорополисской Кувалдина привезла в Ставрополь сестру Елену Немцеву. Она теперь замминистра труда и соцзащиты.  Муж Павел Кувалдин, стал директором колледжа связи. Сейчас его подозревают в коррупции: присвоил деньги на инновационную программу по созданию безбарьерной среды и получал премию к окладу.
Продвинула Кувалдина и еще одного взяточника и коррупционера Василия Лямина, пойманного в итоге на взятке. Преподаватели Ставропольского пединститута (учредителем выступает Ставропольский край) обвиняют ректора Людмилу Редько тоже в должностных нарушениях.
Именно при Кувалдиной были пойманы на торговле дипломами государственного образца директор ИДНК Татьяна Ледович и директор «Ставропольского гуманитарно-технического колледжа» Марина Плугарева. Следить за их работой должны в минобре края.
Кувалдина меняет опытных и уважаемых руководителей, как вздумается ей. Захотела – поменяла ни с того ни с сего директора Ставропольского краевого музыкального колледжа и начальника Управления по государственной охране объектов культурного наследия. Приехавший из Астраханского края Дмитрий Терещенко начал с места и в карьер: в крае теперь разрешено передавать памятники культурного наследия коммерческим структурам и предпринимателям в долгосрочную аренду (читай в собственность) для извлечения прибыли.
В здравоохранении крах и ужас. Финансовые потоки подмяты. Например наладка и обслуживание медоборудования – фирма «Альянс-Рем» (связана с экс-полпредом губернатора Батынюком, арестованным за взятку). Ремонт медучреждений – фирмы «Аксиома», «Стройинвест-М», «Пульсар-Юг», «Вертикаль-СК», «ЮгСпецСтрой». То же со всеми финансовыми потоками на ремонт школ: «Омега» и «Эталон» получили более 67 млн руб. по программе, которую доверили курировать Кувалдиной.
Кувалдина раздухарилась настолько, что стала вести борьбу против Губернатора, когда он попытался ограничить ее аппетиты и амбиции и вывести из подчинения только одну сферу – молодежную политику. Ставропольский край должен в мае принять Российскую студенческую весну. А тут нужны профессионалы, а не пристроенные по блату родственники.
Когда чаша терпения в правительстве стала переполняться из-за очевидного саботирования Кувалдиной и её ставленниками инициатив губернатора, она перешла к тактике информационного шантажа.
Были выделены средства на продвижение и наполнение одного анонимного телеграм-канала, который писал в целом о СКФО, но главная цель была лить грязь губернатора.
Возможно, это стало последней каплей. Некоторые источники в ПСК говорят, что Кувалдина написала заявление, его сейчас рассматривают и оценивают удобство момента.

13 апреля 2018 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: