Губернатор Ставрополья признал, что нужно менять руководство больницы в Пятигорске

Губернатор Ставрополья признал, что нужно менять руководство больницы в Пятигорске
На пресс-конференции глава Ставрополя заявил о том, что бардак в Центральной клинической больнице – это вина главврача. «То, что сегодня в Пятигорске творится - это большое равнодушие главного врача к своему делу. Будем работать над кадровым составом», - сказал Владимир Владимиров. Ранее мы писали, что отделение хирургии в Центральной горбольнице Пятигорска превратилось в филиал ада на земле. В коридорах нет света, торчат оголенные провода, стены обшарпаны. Ремонта в лечебнице не было уже порядка сорока лет. 
«Мы зашли в палату. В палате в окне (внимание!) не было стекла. Окно было закрыто полиэтиленовой пленкой, которая слегка раздувалась от ветра. Напомню, это было 17 января 2018 года, за окном – 4 градуса. Понимаю, нам повезло, что зима в этом году выдалась не такая холодная, и что «народ еще и не такое терпел», я тоже помню. Про санузел я вообще промолчу», – писала на своей странице 
в Facebook Элла Абушкевич, чья 80-летняя тетя попала в эту больницу. Это сообщение растиражировали СМИ, и только тогда краевой минздрав дал ответ. Виной тому, что в хирургическом отделении Пятигорской горбольницы холодно – северо-восточный ветер, который, к сожалению, не сорвал черных шапок с буйных голов главврача Маршалкина, министра здравоохранения Мажарова и его зама Литвинова.
Господин Литвинов в интервью местным журналистам дал понять, что минздрав снова ни в чем не виноват: «Проблем с отоплением в отделении общей хирургии нет, температурный режим в палатах соответствует нормам, все окна остеклены, но некоторые действительно закрыты пленкой, так как плохо удерживают тепло в силу изношенности, особенно при северо-восточном ветре, который и наблюдался в дни жалоб».
Опять климатическое оружие обрушили на головы чиновников враги. Получается,  в том, что в отделении хирургии холодно, линолеум на полу в заплатках, сантехника в ужасном состоянии, конечно, виноваты природные явления, а не то, что на выделенные в прошлом году 2,5 миллиона сделали ремонт только в приемном отделении и в кабинете главврача Маршалкина (он же руководит комитетом здравоохранения в думе Пятигорска). 
Виноват ветер, а не чиновники, которые не хотят включать больницу в краевую программу по замене окон. И в том, что хирургическом корпусе, который построили в 1992 году и за все это время вместо капитального ремонта в 2009 году «были проведены работы по полной замене инженерных коммуникаций и сантехприборов, которые к настоящему моменту уже, к сожалению, опять требуют замены», тоже виноваты передвижения воздушных масс с Северо-Востока на Юго-Запад… 
С минздравом все ясно. А куда смотрит зампред правительства Ирина Кувалдина, которая в правительстве края должна курировать социалку? А Ирина Владимировна занята совсем другим: она контролирует финансовые потоки в сферах образования и здравоохранения, устраивает на работу родственников, саботирует посредством своих ставленников инициативы губернатора (http://stavinside.ru/politika/3024). Некоторые источники в ПСК говорят, что Кувалдина написала заявление об уходе. Надеемся, что кадровые перестановки произойдут не только в больнице Пятигорска.
27 апреля 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: