Генпрокуратура потребовала от властей субъектов СКФО навести порядок в ЖКХ

Генпрокуратура потребовала от властей субъектов СКФО навести порядок в ЖКХ

В Северо-Кавказском федеральном округе остро стоит вопрос о снижения задолженности предприятий ЖКХ за поставленные энергоресурсы, сообщает Гепрокуратура.

Это было заявлено в Нальчике на совещании по вопросам законности в сфере ЖКХ в субъектах округа.
«Сейчас есть несколько нерешенных вопросов. Ненадлежащим образом реализуются муниципальные программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Также существуют недочеты при установлении тарифов, расчете платы за коммунальные услуги и взносов на капремонт»,– заявил заместитель генпрокурора Иван Сыдорук. Далеко за примерами ходить не надо. Вот, цифры, которые недавно были озвучены на заседании думы Ставропольского края. По словам главы Фонда капремонта Евгения Бражникова, в минувшем году планировалось отремонтировать 435 многоквартирных домов на сумму 1 млрд 372 млн рублей. Отремонтировали лишь 285 объектов, в 83 домах ремонт был выполнен на 74%. Бражников заявил, что это произошло из-за того, что в 2017 году общая собираемость взносов за капремонт составила свыше 1 млрд 300 млн рублей или 86% от годового плана. Таким образом, по официальным данным, в прошлом году в Ставропольском крае отремонтировано лишь 65,5% от запланированного количества многоквартирных домов, включенных в программу капремонта.
Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что для СКФО в трех субъектах остается нерешенной «проблема несоблюдения прав дольщиков». Это Дагестан, Северная Осетия и Ставропольский край.

27 апреля 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: